Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Здравствуйте доктор,у моего мальчика( 2 и 8 ему ) вчера под вечер поднялась температура, потом часов 10, часов в 12 вызвала врача,к тому времени и у дочери (год и три ей) поднялась 38.4 ,Хотя до этого нечего не было, врач назначила орвим обоим виферон дочке и антибиотик флемоксин сыну я не стала давать антибиотики они и так с рождения не мало получили их, но часам к 7 вечера у сына поднялась до 39.8 У дочери 38.5 Вызвали скорую они сделали укол, анальгин с демидролом и уехали.Сказали легкие чистые горло красное слегка. Скажите стоит ли мне всетаки давать им антибиотик? Очень бы не хотелось они с рождения их так много получили.
Здравствуйте! Изначально все идет правильно--противовирусный препарат Виферон не только оказывает противовирусное действие, блокируя размножение вирусов и распространение инфекции по организму. Он восстанавливает иммунитет ребенка, а так же, если в последствии назначаются антибиотики, Виферон потенциирует, то есть усиливает их действие. Как правило,в опрос об антибиотиках мы поднимаем либо сразу, если есть признаки бактериального воспаления (та же ангина, например), либо на основании анализа крови (лейкоцитоз, то есть повышение уровня лейкоцитов), либо через три дня использования противовирусного средства без видимых улучшений! Я бы настоятельно рекомендовала сейчас сдать кровь, если будет лейкоцитоз--нужны антибиотики. Понимаю, их многие не любят, но есть четкие показания, когда без них нельзя. Но при этом и назначать их при каждом повышении температуры тела--неправильно, в этом я согласна с Вами! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. Поднялась температура. Жаропонижающих хватает на 3-4 часа. Пою ромашкой. Есть изредка кашель. Врач сказала давать микстуру от кашля. Хрипов нет,горло красное и рыхлое. Подскажите, нужны ли...
Нужны ли антибиотики
Моей дочке 1 год и 5 месяцев.В ночь с 25 на 26 поднялась температура.26 Приходил педиатр назначила генферон,називин,нурофен детский и сказал,что если будет держаться температура то 28 начать антибиотики.Температура поднялась...
Нужны ли антибиотики
Моей дочке 1 год и 5 месяцев.В ночь с 25 на 26 поднялась температура.26 Приходил педиатр назначила генферон,називин,нурофен детский и сказал,что если будет держаться температура то 28 начать антибиотики.Температура поднялась...
Нужны ли антибиотики при насморке
Добрый день ребенок почти 3х лет заболел орви, температура была 2 дня за 39, на третий день держалась 37:5-38 и потом упала сопли текли ручьем дословно, и был кашель сухой,...
Сальмонеллез ли И нужны ли антибиотики
Здравствуйте доктор! У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° Утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./Мин. (Хотя в последнее время нормальное чсс было около 60), давление...
Аденоидит 1 степени.нужны ли антибиотики
Здравствуйте, может мой вопрос и противоречит немного медицинской этике, но возможно здоровье детей важнее этики ВООБЩЕ? Помогите с принятием решения. мой дочке 4 года. В сад ходит 1 год и...
Нужны ли антибиотики и какие?
Ребёнку 9 мес. В течении 2-3 недель отмечалась влажность в носу,но как такового насморка не было,капали Гриппоферон. Затем появились подкашливания редкие.Затем увлажнённый кашель редкий.В ночь поднялась температура 37.8 С появился...