Аллергология и иммунология

Превышение референсных значений на эпителий кошки у ребенка

Добрый день. Сыну 8 лет, в начале сентября тяжело переболел абструктивным бронхитом и до сих пор кашель не прошел. К пульмонологу сходили уже после выздоровления(т.К. Раньше она нас принимать отказалась из-за загруженности), но она ничего не "услышала" и посоветовала сдать кровь на аллергию на кошку, собаку и общий иммуноглобулин, а также выписала противовирусный препарат. Выявилось превышение в анализе на эпителий кошки (класс 2 слабопозитивный, результат 3,18 при реф.Значении меньше 0,35), остальные в n. Дома давно живет кошка, и раньше мы не замечали какой-либо связи состояния ребенка с присутствием кошки. Да и сейчас кашель может усилиться на улице, на тренировке или в школе, а при контакте с кошкой его может вообще не быть. Подскажите, пожалуйста, сможет ли в таком случае организм сам победить выявленную аллергию (при условии частой влажной уборки, использования увлажнителя-ионизатора воздуха и т.Д.) Или все таки придется избавляться от кошки? Заранее спасибо.
Победить аллергию организм не сможет. Но эти меры должны проводиться обязательно при подозрении на аллергию на кошку. В идеале, конечно, кошку нужно убирать, но привязанность вполне понятна.
Консультация врача-аллерголога на тему «Превышение референсных значений на эпителий кошки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сухая сыпь по телу
Добрый день. Прошу совета специалиста. У дочки в 8 месяцев начались проблемы со стулом, были запоры, одновременно вылезли сухие прыщики на скулах. Где-то месяц были запоры, сыпь не ухудшалась. Сдавали...
Аллергия
Здравствуйте! Принимаю Левоцетиризин 5мг раз в сутки. Поллиноз. Могу ли я пользоваться в дополнение спреем для носа Кромогексал 1-2 раза в день? Совместимы ли данные препараты?А также каплями для глаз...
Аллергия на солнце
Здравствуйте, реакция на солнце началась более 15 лет назад. Сначала проявлялась только на первые лучи солнца и только в области груди, проходила за 2-3 дня, затем можно было спокойно загорать....
Прививки при экземе
Здравствуйте. Ребенок родиля от второй беременности вторых родов, в срок с весом в 3500 .привит в роддоме БЦЖм и от гепетита В.. Находился на грудном вскармливании до 1,5 года. До...
Мидокалм
Сделали укол мидокалма получили страшную алл реакцию. Предположение на лидокоин. Можно ли лечить зубы с другими обезбаливающими, или есть ли они?
Сыпь на коже красного цвета
Недавно стал замечать сыпь красного цвета на лице и руках, не чешется, зуда нет, температура не поднимается, аллергии никогда не было, сдал анализы в поликлинике, результаты прилагаю. Пил Цетрин 5...
Аллергия у ребенка с 3 месяцев
Здравствуйте, дочке 11 месяцев, аллергия началась примерно с 3 месяцев, от нашего врача толкового лечения или консультации не получали. До 6 месяцев были на грудном вскармливании, после перехода на искусственное...