Психология и психиатрия

Тревога

В последнее время преследуют страх смерти, тяжелой болезни. Мысли возникают, каждый день, особенно при чтении заголовков "От рака умирают более ..." или встреч с онко больными... Любая личная боль в организме наводит страх опухоли.
Если вы сталкиваетесь в своей работе с онкобольными, важно понимать, что при подобной работе очень важна "психопрофилактика". Здесь нет универсального рецепта "как лучше", это могут быть и профессиональные балинтовские группы, где обсуждаются переживания, либо индивидуальная работа с психологом/психотерапевтом, в процессе которой вы можете научаться осознавать свои собственные страхи и переживания. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога - как с ней справиться?
Здравствуйте. Год назад была неудачная беременность. Сейчас после долгого восстановления и несольких попыток забеременела снова. Но постоянно беспокоюсь о удачном исходе этой беременности, боюсь повторения истории. Начинаю боятся всего, что...
тревога
Здравствуйте! Извините что беспокою.Я хотела попросить у вас помощи,подсказки как мне быть.Я вообще человек мнительный,бывает что все болячки примеряю на себя если услышу или увижу и все принимаю близко к...
Тревога
Доктор, подскажите,пожалуйста выход. Уже несколько лет живу в состоянии постоянной тревоги. Очень боюсь потерять близких. У меня прекрасный муж и сын. Когда муж уезжает на работу я сама не своя....
Страх,тревога
Здравствуйте. постоянно каждый день появились панические атаки, ,тяжесть в голове, тревога,,необходимость выйти на улицу вызывает симптомы панических атак, учащенное сердцебиение,слабость в ногах .Хотела бы узнать являются ли постоянные головокружения прявлением...
тревога
Подскажите, как или с помощью каких медикаментов избавиться от постоянного нервного напряжения, состояния тревоги. Порой раздражает абсолютно все! Стараюсь сдерживаться. Помогает не всегда.
Паническая атака, страхи, тревога, депрессия
Помогите! В течение 5 лет не проходят страхи (причем не конкретно на что то, кого то, а на все), тревожность постоянная, не могу расслабиться в течение всего дня, боюсь одна...
чувство необъяснимой тревоги
Здравствуйте!Девушка, 22 г. С начала этого года со мной стало происходить непонятное. Появилось постоянное чувство тревоги, в голову стали лезть какие - то непонятные мысли. При этом у меня начались...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.