Консультации / Урология / Можно ли делать новый забор крови на пса через 3 дня после первого забора

Можно ли делать новый забор крови на пса через 3 дня после первого забора

Здравствуйте! Моему дедушке 78 лет, у него рак простаты и метастазы в печени. В ходе лечения удалось снизить пса с 1300 до 30 нг/мл. Каждый месяц он делает анализ на определение уровня пса. За последние 4 месяца значение пса слабо колебалось, 25+\-5 нг/мл. Вчера сделали очередной анализ и результаты нас шокировали: 2880. Хотим сделать анализ заново в другой лаборатории, чтобы исключить возможность ошибки медика. Но врач сказал, что забор крови на пса можно проводить только спустя минимум 10 дней после любой инъекции, любого прокола вены. То есть, если сейчас дед сделает анализ, результат будет абсолютно ложным. Скажите, пожалуйста, действительно ли нельзя делать повторный анализ в течении 10 дней? И может ли так резко повыситься уровень пса всего за месяц? Никаких воздействий на предстательную железу не было.
Здравствуйте. Если не проводилась гормональная терапия, то будет адекватно взять еще раз анализ на ПСА (учитывая такое резкое колебание). Резкий скачок ПСА за 1 месяц вполне возможен.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли делать новый забор крови на пса через 3 дня после первого забора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Послеоперационный период после нефропексии лапараскопическим методом
Здравствуйте. 2 месяца назад была произведена операция по подшитию правой почки лапараскопическим методом. Было опущение на 8 см. Беспокоили боли в правой стороне. Подшили на сетку, анализы после операции хорошие....
Высокие ПСА
Добрый день, Денис Сергеевич! Папе 71 год. Страдает хроническим простатитом уже много лет. 2 мес назад делали последнее УЗИ ( прилагается) . В последнее время мучают проблемы с частым и...
Пожалуйста проконсультируйте нас просто мы в тупике
У Отца аденома простаты, увеличена на 125, сделали МРТ очаги не обнаружены, потом назначили биопсию сегодня пришли результаты, На фото все написано ( пожалуйста посмотрите и примерно опишите ( это...
Опухоль почки
Добрый день! Женщине 67 лет была проведена операция:"Торакофренолапаротомия слева, радикальная нефрэктомия с расширенной забрюшинной лимфаденэктомией слева". Диагноз: Опухоль левой почки .Опухоль правого надпочечника. Консультация хирурга-эндокринолога до операции: Диагноз: Сг левой...
Цистостома
Добрый день. У отца уже больше года установлена цистостома. Нейрогенный мочевой пузырь, последствия инсультов и СД. Пять дней назад стала проявляться проблема после смены катетера. На третьей неделе после замены...
После операции на позвоночнике часто беспокоит цистит
Здравствуйте! 1.5 года назад удалили опухоль на позвоночнике (невринома грудной отдел) после операции был поставлен катетер. Спустя сутки, я решила сама сходить в туалет, катетер удалили. В туалет сходить так...
Стент в почке
Здравствуйте,установили в почку и мочевик стент, т к болела почка справа. После операции были жуткие рези в уретре меня отправили в роддом поокапали баралгин и антибиотик почка и рези прошли....