Эндокринология

Вопрос по поводу сахара в крови ребенка

Здравствуйте. Две недели назад у ребенка 3,5 лет был ацетономический криз. Участковый педиатр посоветовала сдать анализ на сахар, результат 4,4, насколько я понимаю, это норма. Но у меня во время беременности был очень большой вес и нарушена толерантность к глюкозе (диагноз сд не ставили, но посоветовали ограничить сладкое и мучное), ребенок родился 4,2 кг путем кесарева. Кроме того, сд был у моей бабушки. Скажите, пожалуйста, исходя из всего этого, нужен ли ребенку контроль сахара, диета или еще какие-то меры профилактики? Спасибо.
Здравствуйте! Учитывая ацетонемический криз, вашему ребёнку нельзя допускать большие промежутки между приёмами пищи. Должно быть 5-6ти-разовое питание. На 2ой ужин лучше есть длинные углеводы (творог, молоко, кефир и пр.). Плюс пища не должна быть жирной. Что касается сахара крови, то он у вашего ребёнка в норме. Специально делать ничего не нужно, достаточно 1 раз в год сдавать кровь на сахар.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Вопрос по поводу сахара в крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Биохимический анализ крови
Ольга Александровна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в биохимическом анализе крови. Все показатели в биохимии в норме, только общий белок - 65.1 и глюкоза сыворотки венозной крови - 6.02. Гормоны щитовидной...
Проблемы с анализами мочи у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 годика. Три месяца назад у нее в моче обнаружили кишечную палочку. Мы пролечились, дальнейшие анализы были нормальными. Также тогда, 3 месяца назад сдали кровь и мочу...
Повышенный сахар в крови у грудничка
Здравствуйте,екатерина анатольевна! Моему ребенку 5 месяцев,родились 2700,сейчас весим 7300,с рождения на ив. В 2 месяца случайно обнаружили,что у него повышенный сахар,колеблется от 6-7,в роду ни у кого сахарного диабета нет.Самое...
Общий анализ мочи и клинический анализ крови
Добрый день, ребенку 3,5 месяца, сдавали плановые анализы, результаты оказались не в норме, возможности сходить к участковому педиатру сейчас нет(все в отпуске),запись к дежурному педиатру на две недели вперед, хотелось...
Сахар в крови
Здравствуйте подскажите пожалуйста ребенку 1 год и 2 мес. сдали планово медкомиссию в год и кровь на сахар показала 5,3 ммоль/л мед.сестра стала возмущатся что это очень много для возраста...
Сахар в крови грудничка
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца, весит она 5900 родилась с весом 2900, вскармливание смешанное, больше искуственное чем грудное, мы сдали дважды сахар с интервалом 3 часа, результат 6,6 и 6,5,...
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?