Отоларингология

Сильная боль в горле болит голова кашель отек задней стенки горла

Добрый день! Пару недель уже болит голова (от шеи и вверх) и горло, периодически кашель иногда очень сильный. Полоскания травами (ромашка, календула) и противопростудные средства не помогли. Три дня назад ночью вдруг стало труднее дышать и глотать - отекло горло с левой стороны и задняя стенка, гнойников нет. Пошла к лору в клинику. Промывка лакун ничего не дала, чисто. Врач написала хронический тонзиллит. Выписала уколы бициллин-3 600 тыс.Ед. Через каждые 7 дней по 1 уколу + супрастин по 2 таб. В день. И всё... Ни анализов, ничего.. Доверия такая постановка диагноза не вызвала... В это же время сами без назначения сделала клинический анализ крови (см. Вложенный файл), где выявлены повышенные эозинофилы. В доме живет собака у которой в это же время выявили в ушах стафилококк. Собака болеет давно. Поэтому сдала мазок из зева на предмет золотистого стафилококка (вдруг заразились...) Результат анализа будет только через 2-3 дня. Живу в загородном доме, в хозяйстве много домашних животных (собаки, кошки, лошади...), Поэтому есть предположение - не паразитарная ли это болезнь? Пока анализы не сдавала. Собаке ветврач назначила амоксициллин, решила этот же препарат начать принимать сама вместо бициллина. Первая капсула дозой 0,5 принята вчера вечером в 22 часа. Минут через 10-15 после приема в пальцах рук и ног началось покалывание, в груди комок... Потом прошло. Вместе с этим начала полоскать горло раствором хлорофиллипта. Ночью очень сильно разболелось горло как до этого не болело. Сегодня утром в 7 часов выпила вторую капсулу (на голодный желудок). В 11 часов стало очень сильно тошнить. Страшно получить анафилактический шок или чего похуже. Теперь вопросы: что делать дальше? Продолжать пить антибиотик? Сменить на другой? Отменить антибиотик? Как понять паразитарная инфекция или бактериальная? Или это вообще аллергия на что-то? Какие еще анализы сделать? Как лечиться дальше?
К вопросу приложено фото
Изменения в анализе крови не существенные. Антибиотик в описанной ситуации не нужен вовсе. Данных за хронический тонзиллит у Вас я не вижу. Дискомфорт в горле может быть вызван чем угодно! Например, нельзя исключить ГЭРБ или шейный остеохондроз. Советую обследоваться у гастроэнтеролога и невролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильная боль в горле болит голова кашель отек задней стенки горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный насморк
Добрый день Иван Васильевич!Моей дочке 2 годика.После перенесенной (в декабре 2015) начали мучать СТРАНЫЕ постоянные насморки!Обращались к Лору ,аллергологу и никто неможет нам помочь.Лечим насморк и через 3-4 дня все...
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...