Проктология

Геморрой

Здравствуйте, Мне всего 18 лет...и у меня геморрой... Ходила на приём к геникологу мне сказли у меня геморрой. Но никаких жалоб свойственных этой болезни не наблюдала кроме как какого то маленькаго бугорка в анусе,я считала это нормально. Сходила на приём к колопроктологу, он поставил диагноз хронический геморрой 1 степени, в мед карте подчёркнуто "Геморроидальные узлы : наружные, внутренние без выпадения." Врач не порекомендовал никаких лекарств кроме как питаться правильно и не допускать запоров. Сказал данный вид геморрой опасности не представляет. Действительно ли он безопасен?? И не будет ли осложнений если не придпринамать ничего?? И этот бугорок в анусе не исчезнит?
Добрый вечер. Геморрой 1 ст это с натяжкой пограничное состояние между нормальными сосудистыми подушками и геморроидальными узлами. Поэтому он вполно поддаентся коррекцией диетой и определнными режимными мероприятиями. А то что будет дальше.... Думаю что ничем особенным. Поэтому Ваш проктолог абсолютно прав. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru