Консультации / Урология

Двухсторонний нефроптоз

Здравствуйте! Мне 24 года. Уже года 2 ощущала тупые боли в правом боку и спереди и сзади при переохлаждении, когда долго ходила или бегала. Около года назад начались такие же ощущения слева. При осмотре врач уролог сказал, что это не почки, узи подтвердило , что с почками все хорошо, но узи делали в положении лежа. После этого обследования я забеременела и во время беременности у меня обнаружился нефроптоз первой степени. После беременности боли усилились и появилось ощущение, что ребра давят на почки, в особенности, если облокотиться на спинку стула. Недавно, когда из-за сильного приступа боли я отправилась на узи, врач сказал, что у меня опущение обеих почек. Стадию сказал уточнить у уролога. Еще не ходила к врачу-урологу, но в результатах узи сказано, что почки опущены одна на 7, другая на 8 см. Хотела узнать, возможно ли восстановление консервативными методами или в моем случае лучше выбрать операцию? Можно ли заниматься спортом ( йога, плавание, фитнес, бег) при двухстороннем опущении почек? И смогу ли я в случае второй беременности родить ребенка без кесарева сечения? Спасибо за оказанное внимание.
Добрый день, если у вас дефицит массы тела, то вам необходимо поправиться, заняться спортом ( но не худеть-держать мышцы в тонусе). Операция показана, если доказано нарушение кровоснабжения и экскреторной функции почки, ( по данным УЗИ сосудов почки, диуретической нефросцинтиграфию). По поводу кесарева сечения необходима консультация акушера.
Консультация врача уролога на тему «Двухсторонний нефроптоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2015
О консультанте
Специализация