Отоларингология

Температура 4й день при приеме антибиотиков 37-37 5 - это норма

Заболела орви, с первого дня начались обильные гнойные выделения из носа, пыталась вылечить ринофлуимуцилом, полидексой и синупретом и еще 2 дня биопароксом - не помогло, на 5й день начала пить сумамед 500мг, на 6й день поднялась температура 37,5,но гнойные выделения закончились; на 7й день сделали снимок пазух: умеренное распределение слизи, лор поменял антибиотик на супракс, сейчас третьи сутки, как принимаю супракс, температура так и скачет до 37-37,5. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Перед тем, как принимать сумамед, сдала за день оак, врач сказала, что немного повышены лейкоциты, но в целом - нормальный.Таблетка парацетамола никак не повлияла на температуру.
Либо не подходит антибиотик, либо поражённые пазухи плохо освобождаются от гнойного содержимого. Видимо, потребуется прокол.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Температура 4й день при приеме антибиотиков 37-37 5 - это норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37-37 2 при приёме амоксиклава
Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Подскочила температура до 38,2. Горло опухло, больно глотать. Ни кашля, ни насморка нет. Вызвали доктора на след.День, та сказала,что это банальное обострение хронического тонзиллита,...
Прививка при болезни
Здравствуйте!Необходимо ваше мнение!!!На кануне вакцинирования полиемилитом в понедельник,мы заболели,пошли в больницу-красное горло,температура за 38....Врач поставил,что у нас ангина в зародыше,назначил антибиотик(флемоксин) и все сопуствующее...Сдали анализы,все в норме....Сегодня мне сказали прийти...
Антибиотики
Здраствуйте!Ребенку 5 лет.2 Недели назад начался кашель,было красное горло.На 4-й день болезни начали давать антибиотик азитрус,в связи с тем,что держалась температура.Все симптомы прошли.Но теперь начался разжиженный стул с непереваренными кусочками...
Антибиотики и противовирусные при частых ОРВИ
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 года. 4-5-Ый раз за год заболели орви. Проблема в том, что после того как в 2 года пошли в д/сад начали очень часто болеть...
Хеликобактер как лечить без антибиотиков эрозивно-атрофический гастрит язва 12-п к-ки
Трижды гастроэнтеролог назначала разные схемы избавления от х.Бактера. По два разных антибиотика.Антибиотик + трихопол, современ. Комплексн. Препарат (не помню названия антибиотика,но на утро на конвалюте солнышко, а на вечер- месяц...
Микоплазма и уреаплазма при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 19 недель, сдала анализы ПЦР, обнаружили микоплазму и уреаплазму, все остальные анализы в норме в т.ч. мазок, кровь, моча, ничего не беспокоит. Мне врач на 18-й...
Прошу помочь! 3-й месяц не могу вылечить цистит
Начну с того, что недавно лечила желудок(гатродеуденит) антибиотиками (кларитромицин и амоксицилин) после чего через 2 недели начались боли и рези при мочеспускании. Пропила фурамаг, Цефорал, Нолицин, Канефрон, уро сбор, после...