Гастроэнтерология

Прием нексиума при гастроэзофагальном рефлюксе 2 ст у ребенка 4-лет

Добрый день!Сыну 4 года,гастроэзофагальном рефлюкс 2ст,прописали мотилиум сусп 3р*день,фосфалюгель 1/2 кап*2р день,хофитол 1/3*3р день, нормалек 1 саше/день.Либо сказали можно заменить на нексиум 10мг.Подскажите если пить нексиум какие препараты еще оставить???Нужно ли дополнительно пить хофитол и нормобакт???Заранее спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! Для лечения рефлюкса достаточно нексиума 10 мг курсом не меньше месяца, кроме то если у ребенка есть отрыжка то можно пройти курс мотилиумом. Что касается нормобакта и хофитола то думаю ваш доктор назначил в связи с сопуствующим диагнозом, например, дисфункция желчного пузыря, поэтому не видя анализов и не зная жалоб ребенка не смогу точно советовать. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием нексиума при гастроэзофагальном рефлюксе 2 ст у ребенка 4-лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года