Педиатрия

Что это может быть

Ребенку 1 и 2 мес. Сделали прививку пентаксин, на второй день вечером поднялась температура 38, 6. Сбивала нурафеном и парадолом поочереди когда поднималась вновь. Температура на 4 день перестала сбиваться. Вызвали скорую, скорая назначила ношпу, т к холодные ножки у ребенка. Пришла врач и сказала, что красное горло и выписала цедекс и виферон. И больше никаких симптомов и жалоб не было. На след день( второй день приема антибиотиков) легче не стало, также поднималась температура. Еще через день она наконец то спала и ребенок посыпался. Сыпь мелкая розовая на животе, спине, ножках. Педиатр решила, что от виферона, аллергики мы. Сегодня второй день как появилась сыпь и она усилилась и перешла на лицо. Пьем только антибиотики(4 день). Ребенок вялый, капризный и опухший. Даже с температурой не был в таком состоянии. В интернете нашла, что это розеола. Тогда имеет смысл пить антибиотики? Это де вирус. И еще уже неделю даю зиртек из за прививки.
Здравствуйте! Скорее всего, судя по Вашему описанию и течению какаое то сыпное инфекционное заболевание. Например краснуха, корь... Точнее надо смотреть ребенка, а может быть и проводить обследование для уточнения диагноза
Консультация врача-педиатра на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?