Хирургия

У меня вростают ногти на больших пальцев ног

каждый год мне удаляют ногти,хирург и дерматолог,не знают что предложить.Пластина ногтя утолщена,как правильно срезать ноготь,не срезать по бокам,все мази ногтинорм,ногтивит были применены,но как только растет ноготь он уже начинает врастать,выростая ноготь чтобы срезать его,он преростает к телу,все это болит ходить невозможно,срезав ноготь вокруг ногтя палец начинает краснеть и нарывать.Врачи дают на правление в область,там какая то машинка электрическая скатывает ногти.Поможет ли мне,уже 5лет рвут ногти.
Здравствуйте. В настоящий момент ногтевую пластину при врастании стараются сохранять - удаляют только врастающий край ногтя. К сожалению, другого эффективного метода лечения врастающего ногтя, кроме краевой резекции не существует. Из профилактических мероприятий рекомендуют правильное срезание ногтевой пластины - глубоко угол не выстригают, срезание ногтя проводят после теплых ванночек. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «У меня вростают ногти на больших пальцев ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru