Педиатрия

Ребенок плохо ест гнется дугой

Мальчик родился весом 3540,рост 53см.До 3мес был на гв,ровно в 3месяца стал гнутся у груди ,брал и выплевывал,складывалось такое впечатление что больно глотать .Уши проверяли.Перешли на смесь стал мало по малу кашать,словно играя с бутылкой как не голодный,перепробывали много сосок различных,чтобы накормить ребенка пришлось укачивать ,стал кушать только в сонном состоянии .Как только смесь поступает в желудок начинает там все булькать и урчать.Сейчас нам 5месяцев рост 67,вес 6600.Прикорм не начинали.Делали узи брюшной полости и почек-патологий не выявлено,гемоглобин нормальный,скажите пожалуйста дисбактериоз может давать такое поведение?Как выяснить причину?Какие анализы нужно сдать?Кормление превращается в пытку для малыша и меня
Добрый день! Уши, соски и все остальное - тут ни при чем. У ребенка трудно переваривалось сначала молоко, потом смесь, так бывает если у малыша труждности с перевариванием молочного белка и молочного сахара. Он гниет в кишечнике, вызывает боль и колики, потому и такое поведение у ребенка. Смените смесь на фрисопеп и срочно сдайте анализ на дисбактериоз, так как непереваренный белок дает почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок плохо ест гнется дугой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП