Маммология

Фиброаденома

Оброго дня, вопрос мой может покажется смешным, но мне далекой от медицины не понятно. Прошло 10 месяцев с того как я перестала кормить грудью ребенка (кормила мало, 1,5 месяца, потом около 1,5 недель сцеживала и все, молоко само прекратилось никаких таблеток ничего не принимала). Смутило недавно что одна грудь немного больше другой и в той которая больше шишки. Пошла я на прием к маммологу, она провела узи, поставив под вопрос фиброаденому, ее смутило что капсула была неподвижна, как я поняла и не изменяла своей формы (в бумажке ее так написано:справа на 11-00 д.16 Мм овальное неоднородное образование в гиперэхогенной капсуле не реагирует на датчик, дает асимметричные тени.) И в другой небольшая киста до 1 см. Ставит фиброаденоз и под вопросом фиброаденому. В итоге отправила меня сдавать онкомаркеры. Результаты в пределах нормы:са 15-3 - 17.8; Са 125 - 15, и ca 19-9 - 9. И направила на мрт молочных желез. Прошла я его без контраста. В расшифровке следующее: молочные железы симметричны, мр-данные за очаговые образования правой молочной железы не выявлены. Структура с преобладанием железистой ткани (толщина правой 7,8, левой - 6.9); Деформация и нарушение архитектоники железистого рисунка молочной железы не выявлены, кожа и подкожная жировая клетчатка молочных желез не утолщены соски не втянуты. Подмышечные лимфатические узлы не визуализируются. Так про обе молочные железы написано. Так вот мой вопрос в том, могло ли мрт пропустить очаговое образование и кисту? Чему верить то мне? Я в замешательстве, стоит ли идти к тому маммологу. Или если мрт не показало значит на данные момент нет образования? И еще про онкомаркеры, значит ли приближение к границам нормы, что начинает происходить какой то процесс? Или же гормональный фон у все различен и даже к примеру значение 24 при норме 25, может быть попросту обусловлено таким количеством гормонов в организме? Спасибо.
В данном случае достаточно информации, полученной при проведении МРТ.
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...