Консультации / Неврология / Отмена преднизолона при параличе Белла

Отмена преднизолона при параличе Белла

Здравствуйте, мне необходима срочная медицинская консультация! Вообщем у меня неделю назад (вечером 08.09.2015) Случился правосторонний неврит лицевого нерва, симптомы: онемение языка, заушная боль, слабость мимических мышц (парез), я сразу превентивно поставил инъекцию преднизолона в дозировке 50мг надеясь избежать полного паралича, но он на следующий день таки наступил (1.5 Года назад я уже перенёс левосторонний неврит лицевого нерва и успешно, амбулаторно вылечился под контролем частного невропатолога. По некоторым причинам я не обратился за профессиональной медицинской помощью и стал сам лечиться преднизолоном в дозировке 75мг в сутки (я мужчина 30-и лет, вес: 85кг). На сегодняшний день (16.09.2015) Встал вопрос отмены лечения гормоном, и я незнаю можно ли одномоментно отменить прием преднизолона без существенных последствий, или мне все-таки придется позвонить в скорую чтобы меня увезли в больницу и назначили постепенную схему отмены? Спасибо!
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением, обратитесь к профессионалам! Отменить можно, преднизолон не является панацеей, а лишь частью медикаментозного лечения, не считая физиотерапии, ЛФК, стимуляции и т.д. и т.п. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо, доктор!
Консультация врача-невролога на тему «Отмена преднизолона при параличе Белла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головные боли
Мне 30 лет,в 5 месяцев перенесла гнойный менингит, голова болит постоянно,я не могу так больше,никто не знает в чем причина, диагноза не ставят,начала терять сознание,думали эпилепсия,но ее не подтвердили по...
У меня киста
Здравствуйте. У меня в 3 года была черепно-мозговая травма. Сейчас мне 19. От военкомата дали направление на МРТ. Обследовался,выдали результат. Написано : "Определяется кистозное расширение медиобазальных отделов ретроцеребеллярного пространства до...
Головная боль
Добрый вечер, Игорь Юрьевич. Меня мучают головные боли с января по сегодняшний день. Все началось после сидячей работы и простуды головы. По началу искажение с запахами было,нарушение месячного цикла и...
Киста шишковидной железы
Здравствуйте доктор. В 2014 начал падать слух в правом ухе, начались приступы головокружений до рвоты. Через час приступы проходили, но оставалась слабость. Отоневролог поставил диагноз болезнь Меньера и прописал терапию,после...
Можно ли делать МРТ после данной операции
Добрый день,19 сентября 2017 мне сделали замену дисков кейджами и зафиксированы они пластиной на мед.гвоздики.На сегодняшний день 20 марта2018 состояние не очень,очень болит часто шея,отнимается левое плечо,левая рука по отношению...
Как вылечить головные боли и связаны ли они с венозной ангиомой
Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня многолетние ежедневные головные боли. Боли в шее, грудном отделе. Последнее время голова болит очень сильно, терпения не осталось. Лёгкая тошнота. Мрт делала в 13,...
Гидроцефалия
в 2015 году обнаружили на снимках МРТ гидроцефалию. до обнаружения я обратилась к ЛоР врачу,стала хуже дышать,да и лоб стал чаше болеть испугалась,что у меня гайморит. на нертген снимке покозало,что...