Консультации / Неврология / Отмена преднизолона при параличе Белла

Отмена преднизолона при параличе Белла

Здравствуйте, мне необходима срочная медицинская консультация! Вообщем у меня неделю назад (вечером 08.09.2015) Случился правосторонний неврит лицевого нерва, симптомы: онемение языка, заушная боль, слабость мимических мышц (парез), я сразу превентивно поставил инъекцию преднизолона в дозировке 50мг надеясь избежать полного паралича, но он на следующий день таки наступил (1.5 Года назад я уже перенёс левосторонний неврит лицевого нерва и успешно, амбулаторно вылечился под контролем частного невропатолога. По некоторым причинам я не обратился за профессиональной медицинской помощью и стал сам лечиться преднизолоном в дозировке 75мг в сутки (я мужчина 30-и лет, вес: 85кг). На сегодняшний день (16.09.2015) Встал вопрос отмены лечения гормоном, и я незнаю можно ли одномоментно отменить прием преднизолона без существенных последствий, или мне все-таки придется позвонить в скорую чтобы меня увезли в больницу и назначили постепенную схему отмены? Спасибо!
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением, обратитесь к профессионалам! Отменить можно, преднизолон не является панацеей, а лишь частью медикаментозного лечения, не считая физиотерапии, ЛФК, стимуляции и т.д. и т.п. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо, доктор!
Консультация врача-невролога на тему «Отмена преднизолона при параличе Белла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину