Проктология

Геморрой

Доброго времени суток. Пару недель назад внезапно обнаружил у себя узелок размером с ноготь, или чуть поменьше. Прикинул, что это и есть геморрой. Так как он немного болел и чесался, но никакой крови и каких-либо других изменений нет. Обратно он плохо вправляется, а если и вправляется, то опять вылезает через пару минут. Купил 30тб детралекса и пропил по инструкции, так же пользуюсь до сих пор гепариновой мазью утром и на ночь. Зуб и боль ушли полностью и как мне показалось, он слегка уменьшился в размерах, но все равно достаточно ощутим и торчит. Скажите пожалуйста, что еще можно сделать в моем варианте? Так как хотелось бы справиться с этим самостоятельно. Планирую пропить еще 30тб детралекса и купить какие-либо свечи. Фото выкладывать не буду, думаю, что и так понятно о чем речь. Если потребуется - вышлю. Заранее спасибо.
Добрый день, Николай! Вероятно это перианальный тромбоз. Лечение Вы проводите правильное, но нужно продолжить пить венотоники (Детралекс или Венарус) по 2 таб х 1 раз в день - 30 дней, снаружи тампон с мазью Гепатромбин-Г х 3 раза в день - 2 недели (на область шишки). Рекомендую показаться проктологу, чтобы не пропустить боле серьезные заболевания. С Уважением, врач-проктолог Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Надеюсь все пройдёт без лишних манипуляций.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой