Консультации / Лекарственные препараты

ТИКИ И ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА

Здравствуйте. Ребенку пять лет, назначили прием таблеток акатинол мемантин ( прием 2 дня, доза 1/8 пока один раз в день)и стугерон (прием 17 дней доза по 1/4 два раза в день), ребенок заболел, температура 37,5. Ночью легла к ней спать и обнаружила тремор или тики. Вопрос - может ли тремор начаться от приема этих лекарств, как побочный эффект. И можно ли при температуре принимать эти таблетки? А может эта температура от таблеток?
Добрый день! Нет, температуру эти средства не дают, а тремор может давать повышенная температура. Принимать эти средства можно и при температуре, но обязательно и лечить орви, чтобы болезнь не осложнилась. В таких случаях с первых симптомов назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не дать ему разболеться. Местно же применяют симптоматическое лечение: промывания носика средствами на основе морской воды, сосудосуживающие средства при необходимости, жаропонижающие средства на основе ибупрофена или парацетамола. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, подключая его к виферону. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «ТИКИ И ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос