Психология и психиатрия

ночные страхии

моя тетя,64года,в феврале перенесла инсульт с незначительной потерей зрения.На данный момент она адекватная,общается,не потеряла интереса к жизни и т.д. Но волнует другая проблема - ночные страхи беспокоят,ей что-то чудится,мерещется (все это происходит ночью).ВРАЧ НАЗНАЧИЛ сонапакс и фенозепам,но все продолжается - ночью у нее страхи за безопасность жизни. Скажите .пожалуйста -это следствие инсульта ?это проходит со временем?или впереди нас ждет психиатрия?
Назначения сделаны в целом верно. Нужно корректировать дозировки и, возможно, менять препараты до достижения нужного эффекта, т.е. продолжать лечение и регулярно наблюдаться у психиатра. А также у невролога. В зависимости от тяжести перенесенного инсульта, прогрессирования послеинсультных сосудистых нарушений и возможности их лечения зависит то, "ждет ли вас психиатрия". Конечно, возраст плюс инсульт уже не сделают человека здоровее, в таких случаях все зависит адекватности лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ночные страхии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как слезть с таблеток
Здравствуйте! Мне 26 лет­.... Суть вопроса, проблем­ы: C лет 15 я начал з­аниматься онанизмом, ­гормоны так и перли ,­ делал это по многу р­аз в день так как это­ были...
Ребенок плохо понимает обращенную речь и мало говорит
Здравствуйте, зоя борисовна! Нашей малышке 3г. 5М., На данный момент ходим в частный детский сад- 6м. Бежит утром с удовольствием! В год говорила ма-ма, па-па, ба-ба. После 1.5 Лет осталось...
Есть ли лактазная недостаточность и как ее лечить у ребенка 1 5 месяца
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с такой проблемой:недели с 3-ей ребенок стал вести себя беспокойно у груди.Выгибался плакал сильно.Пробовали давать эмпумизан.Не помогло.У педиатра спрашивали,она говорит,что это колики и выписала лактазар по 1...
Нет секса с мужем
Здравствуйте, доктор! Ситуация у меня крайне не хорошая! Мне 43 года, мужу 45. Я замужем 8 лет, есть ребенок 4 года. Нет секса с мужем! Секс происходит 1 раз в...
Интервал между приемом лекарств
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку (1,9) поставили диагноз "герпетическая ангина" прописали пить "Ацикловир" по пол таблетки 4 раза в день, какой интервал должен быть между приемом таблеток? Если 6 часов, то...
у ребёнка плохо дышит нос
здравствуйте! ребёнку 8 мес. стала замечать, что плохо дышит носик, ночью даже хуже чем днём. В общем дыхание идёт через нос, но какое-то сопящее, а по ночам можно услышать, типа...
ночной испуг
Здравствуйте Моему мальчику 7 месяцев 18 дней. Ребенок хорошо развит, слишком активный, ползает, пригает, пытается ходить. Хороший аппетит и регулярный стул с самого рождения. Вес 9200гр, рост 72см. Проблема в...
Здоровье Mail.Ru