Кардиология

Болит сердце

Здравствуйте. 2 Года назад у меня получился тромб глубоких вен нижних конечностей и мне назначили кардиомагнил 75 мг в сутки. Пить начала я его лишь 7-8 месяцев назад. Но и нередко забываю выпить. В последнее время меня начало беспокоить сердце. Вдруг начинает резко биться на пару секунд, что я слышу как оно качает кровь. Либо колет между грудями. У меня пролабс митрального клапана. Во время беременности, 3 года назад, были проблемы с сердцем. Точный диагноз уже не помню, но помню слова врача который сказал, что экг у меня как у старушки. После родов ходила на узи сердца и узист заверил что никаких проблем с сердцем у меня нет, лишь видно, что когда то был порок сердца( не знаю когда ). Так вот я заметила, что сердце у меня колет после приёма кардиомагнила. Специально не принимала несколько дней и заметила что сердце не беспокоит. А сегодня приняла его и уже покалывает. Может ли так быть? Есть ли у меня причина сходить к врачу и к кому именно пойти, к сосудистому хирургу или к кардиологу?
Здравствуйте! При приеме кардиомагнила могут быть проблемы с желудком (эрозии, язвы, особенно, если они были раньше). Советую сначала сходить к терапевту, а потом уже либо к кардиологу, либо к гастроэнтерологу. И - параллельно - к хирургу, выяснить - нужен ли Вам кардиомагнил в настоящее время.
Консультация врача-кардиолога на тему «Болит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
обследование сердца
здравствуйте! подскажите,пожалуйста, какое лучше всего сделать обследование сердца, чтобы проверить его имелся ли микроинфаркт или ишемия и т.д. постоянные боли в области сердца.Мне 57 лет. задышка. слабость, постоянное недомогание. Спасибо...
Что происходит с сердцем ?
Здравствуйте ! Мне 49 лет. Уже примерно лет восемь у меня болит сердце. Сначала просто покалывало. Потом начались учащенные сердцебиения , но с большим интервалом и коротким промежутком во времени...
Коронарное заболевание сердца
Здравствуйте, Алексей Михайлович. Меня зовут Валентина, мне 69 лет. У меня часто бывает тахикардия и временами экстрасистолии. После того, как я сделала электрокардиограмму, врач сказал, что сердце в норме, а...
Перенбои в сердце
Здраствуйте! Мне 27 лет, уже гдето 1,5 - 2 года у меня постоянные беребои в сердце (такое ощущуние как будто пропускается удар сердца, как будто оно переварачивается), ощущуние вообще неприятное...
Сердце
Здравствуйте Алексей Михайлович ! У меня был острый не проникающий инфаркт в 2003 г. Часто просыпаюсь со страхом среди ночи от того, что как будто останавливается сердце и не хватает...
Сердце