Отоларингология

Гайморит и антибиотики при беременности

Добрый день! Вот уже третий день болит над переносицей, когда наклоняю голову, боль усиливается. Всё это время боль локализуется в одном месте - между бровями и переносица. Была у лора, поставили диагноз синусит и фарингит. Назначили вильпрафен солютаб 1000 по 1 т/ 2 раза, промывание физ.Раствором и пиносол. Я беременна, 9 недель. На сколько оправданно и безопасно применение антибиотиков на ранних сроках и возможны ли последствия? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Вопрос оправданности применения антибиотиков должен обсуждаться с ведущим Вас гинекологом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гайморит и антибиотики при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на гайморита при беременности
Муж переболел простудой, слегка коснулось меня. Лечила только питьем и полосканием. Заложило нос. Промывала аквамарисом и морской водой. Сначала не обращала внимание, что нос постоянно заложен был. Через неделю пошла...
Антибиотик назначен и пропит по урологии но дал знать нелеченный ранее гайморит - продолжать ли приём
Диагноз - бессимптомная бактеурия (содержание e.coli 10 в 8ой) на фоне беременности (9 неделя). Назначили Амоксиклав 500+125 на 5 дней. Сегодня 5й день. Самочувствие не очень последние два дня. Также...
Анализы крови при беременности
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, чтобы понять свою ситуацию по анализам крови. Вводные данные: Мне 31 год, беременность 35-36 недель (по узи и допплеру все хорошо). Недавно закончила прием...
Изофра при беременности
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня срок 4-5 недель, заболела ори, сильно болело горло, температура 37,5, далее начался сильный насморк, с подозрением на гайморите , врач прописала Аква марисс, далее назонекс...
Антибиотик при гайморите
Сегодня мне назначили антибиотик Амоксиклав! Сказали, что можно при беременности! И ещё сделать УЗИ пазух носа! Скажите, это хороший антибиотик? Начала лечение с Долфина, Синупрет и Биопарокс! Сегодня мне стало...
гайморит и беременность
здраствуйте,я на 23 неделе беременнлости,сначала был насморк,потом заложеность носа и в канце гайморит,при этом у меня болит левое ухо.Ходила к врачу он мне выписал антибиотики - Флемоклав 875/125,относительно уха сказал...
гайморит и боль в ухе при беременности
здраствуйте,я сейчас на 23 неделе беременнлости,сначала был насморк,потом заложеность носа и в канце гайморит,при этом у меня болит левое ухо.Ходила к врачу он мне выписал антибиотики - Флемоклав 875/125,относительно уха...