Кардиология

Гипертония

Добрый день, я гипертоник, принимаю лозап 25 мг(такая доза мне достаточна), вечером т.К. У меня , почему то, всегда к ночи, хоть и ненамного, поднимается давление, очень долгое время всё было неплохо, а сегодня часов в 15 резко подскочило до 200/80 и пульс 152, я естественно приняла 80 мг сотагексала (по рекомендации врачей, у меня иногда бывает пароксизмальная тахикардия) а также 100 мг каптоприла и со страху ещё 50 мг лозап+ . Через час у меня давление стало снижаться 90/67 и пульс 65, теперь не знаю как и чем мне его поднять, причём лозап то ещё и не начал действовать, в общем наделала сама себе беду, надо было выждать время после приёма каптоприла, ну а я вот так, ну что сделано то сделано, прошу вас подскажите, как поступать в такой ситуации, что можно принять для повышения давления. Спасибо.
Единственный вариант в вашей ситуации - обратиться к врачу и скорректировать плановую терапию. Затем необходимо выбросить все лишние лекарства, чтобы не было соблазна повторить этот эксперимент, поскольку эффективных препаратов для поднятия давления в домашних условиях просто не существует.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
гипертония
Добрый день! Моему папе 76 лет, у него сахарный диабет ( сахар 8.5), гипертония: суточная ежедневная доза эналаприла и моноприла 40мг.Последнюю неделю в 6 утра резко поднимается давление до 200/95,...
гипертония
проживаю в архангельске, диагноз гипертония, диабет, хочу сменить место жительства, куда лучше переехать
гипертония
гипертония
Мне 46 лет. Гипертония с детства по материнской линии. Нecколько лет принимаю таблетки. Но давление не бывает ниже 140/90, а чаще больше. Стала болеть голова, упала работоспособность. Меняю терапию, но...
гипертония
1. артериальная гипертония. 2.Утром – диротон 10мг х 2 , индапамид 1,5мг. Днем - конкор 5мг. Вечером - норбак 5мг., липримар 10мг. Перед сном 3.мужской, 63года. ? излечивается-ли гипертония? 4....
Гипертония
гипертония