Консультации / Терапия

Какие делать перерывы между курсами приема лекарств

Здравствуйте, наталия олеговна! Мне 46. Много лет болею хроническим бронхитом. В теплое время года кашель почти уходит, в холодное - начинается обострение. Заметил, что хорошо помогают таблетки амброксол и грудной сбор №2. Принимаю курс таблеток одновременно с грудным сбором, и кашля нет. По окончании курса через пару дней кашель постепенно возвращается, правда меньшей интенсивности. Понятно, что нельзя всю зиму сидеть на таблетках, но какие можно делать перерывы между курсами амброксола, чтобы не "заработать" побочные эффекты? Можно ли чередовать бесперерывно сборы 1-2-3-4? (Должен сказать, что хронический гастрит тоже имеется, но практически не беспокоит). С уважением, александр петрович зубченко. Санкт-петербург
Здравствуйте! Отхаркивающие средства - и амброксол и грудной сбор - вспомогательные препарты для лечения обострения (именно обострения )хронического бронхита, но не относятся к группе базисных, поддерживающих, лечебных препаратов. Для того, что бы хоть немного сориентировать Вас, мне необходимы результаты рентгена грудной клетки в течение последнего года, результаты спирометрии, общий анализ мокроты. Желательно с результатами вышеуказанный обследований прийти на прием.
Консультация врача терапевта на тему «Какие делать перерывы между курсами приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос