Педиатрия

Странные побочные явления лечения орз

Здравствуйте. Ребенку 11 лет, осенью и весной обычно болеет орз, часто насморк, заложенность, удаляли аденоиды 4 года назад. Болеет обычно без повышения температуры, заложен нос, потом кашель, в общем все проходит за 1-2 недели. Последнее заболевание затягивается уже более месяца, становится легче, выписывают в школу, но через несколько дней по-новой. Антибиотики всегда давала в крайнем случае, так и теперь-лечились сиропами от кашля, имуномодуляторами. Потом на день поднялась температура до 38, и после этого кашель держится уже 2 недели, сухой, отхаркивающее не помогало, прописали аугментин, 5 дней пропили- не легче. Делать снимок, сказали, не нужно, при прослушивании хрипов нет. На последнем приеме 3 дня назад прописали антисептик в горло- принимаем максиколд и какой-то новый препарат флюдитек. После трех дней приема ребенок так и кашляет, нос заложен, хоть и промываем, закапываем капли, но меня беспокоит еще вот что- в глазах полопались капилляры вокруг зрачков красно, пропали вкусовые ощущения и обоняние. Скажите, это побочные явления от лекарств или нужно к окулисту?? Вообще не понятно, что за бронхит такой затяжной, или это орз, не понятно уже просто.. И чем еще лечиться, уже не знаю. Спасибо.
Здравствуйте! описанное Вами состояние не является осложнением или побочным действием препаратов, так протекает - классическое протекание одного из заболеваний которые у нас обьеденены под названием ОРВИ. Почему после выписки ребенок заболевает, да потому что вы его недолечиваете!
Консультация врача-педиатра на тему «Странные побочные явления лечения орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может Мирамистин вызвать запоры
Дочке 1,5, примерно 3-4 месяца назад болела, врач назначил мирамистин в комплексе с другими лекарствами. Дочке нравилось когда я ей брызгала его, поэтому без задних мыслей использовали мы его сверх...
Вакцинация против полиомиелита
Здравствуйте! До 1,5 лет было сделано 3 полиомиелита в инъекциях (пентаксим) если я правильно поняла то нужна ещё одна ревакцинация через год после третьей прививки и потом только в 5...
Ногти
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Стали отслаиваться,отходить ногти на руках. В кожвендиспансере взяли соскоб ,ответ отрицательный грибка нет. Сказали это не по их части. Глисты тоже не обнаружены.сдавали кал в 6...
Урчание в животике у грудничка
Добрый день! Сдали кал на дб и углеводы. Обнаружена Klebsiiella pneumoniae, углеводы 0,2-0,4 при норме о, 25 Едим смесь ГА Часто урчит в животе во время кормления и ребенок постоянно...
Инфанрикс после 4х лет
Можно ли делать ребенку инфанрикс в возрасте 4г3м? Была сделана только 1 АКДС в возрасте 3 месяцев,потом был мед.отвод невролога.Сейчас в саду требуют сделать АКДС,Гепатит В и Полиомиелит,хотела бы делать...
Отказ от смеси
Ребёнку 3,5месяца. Отказывается от семеси. Побрлбовала смес, бутылку и даже разные соски. Раньше каждый 3часа по 105 гр ел. Можно ли кашу начать давать, не решаюсь пока. Что делать
Прививки
Добрый день. Подскажите пожалуйста у ребёнка согласно графика постановки прививок, вместо АКДС была использована вакцина пентаксим. Сейчас у него возраст 6 лет и у нас ревакцинация, можно ли его вакцинировать...