Неврология

Головокружение шум в ушах

Мне 33 года, пол жен. Месяц назад случился приступ головокружения, чувства дурноты, учащенное сердцебиение. Продолжался полчаса, после осталось покачивание (опишу как состояние неустойчивости, "пошатывания", особенно при резком движении головой, при закидывнии вверх, при этом сопровожлается шумом в ушах). Также шум в ушах ощущается в состоянии тишины. Также, в части зрения ощущение,что смотрю через стекло, дискомфорт, на улице источники света сильно бьют по глазам. Ощущение темноты. Периодически возникают покалывания в правой руке от пальцев до локтя, как будто затекла, потом проходит. Потягивает мышцу. Шея болит. Проведены след обследования: 1. Кардиолог (узи, экг, холтер). Норма. 2. Эндокринолог (узи, кровь на гормоны). Норма. 3. Офтальмолог. Ангиопатия сетчатки, астигматизм. 4. Отоларинголог. Отклонений не выявлено. 5. Невролог. Уздг сосудов головы и шеи ( есть небольшой пережим с правой стороны, но на скорость кровотока не влияет; рентген грудного отдела позвоночника описание: правосторонний сколиоз 1 степени с углом искривления 4 градуса на вершине th6 позвонка. Грудной кифоз сохранен. Высота тел позвонков не изменена. Высота межпозвонковых дисков th1-th13 снижена, с наличием краевых остеофитов по передней поверхности th2-th9. Невыраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Протрузия дисков th6, 8). Диагноз: вертеброгенная цервикалгия, цервикокраниалгия, цервикоторакалгия на фоне мышечно-тонического синдрома-обострение. Назначение: магне в6, фенибут и иглорефлексотерапию, вестибулярную гимнастику. Далее сделала мрт головного мозга (мр-признаки обызвествленной менингиомы серпа. При наст. Обследовании патол. Изменений в вещ-ве гол. Мозга не выявлено. Контроль в динамике у нейрохирурга. Невролог объяснил, что на мои жалобы менингиома не влияет и требует только контроля к нейрохирурга. Арт. Давление всегда пониженное (100/70,110/70,90/60). Общ и биохим анализы в норме, на сахар в норме. Сейчас принимаю эскузан, вертигохель, мексидол уколы, витамины для глаз. Также проведено 6 сеансов иглорефлексотерапии. Подскажите, связанв ли мои жалобы и рез-ты обследования с вертеброгенной цервикалгией?Какое обследование и лечение, на ваш взгляд, еще необходимо пройти?
Здравствуйте! Вполне возможно, что головокружение в Вашем случае связано с остеохондрозом позвоночника. Однако, чтобы определить это, нужна, как минимум, рентгенография шейного отдела позвоночника (а не грудного) и УЗДГ сосудов шеи с функциональными пробами.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль