Эндокринология

Планирование беременности

Здравствуйте! Мне 35 лет, рост 174см, вес 72 кг. Планируем второго ребенка - основная проблема не могу забеременеть в течение 3 лет после снятия спирали (когда ребенку исполнилось почти 2 года, поставила спираль, через 5 лет сняла). После не предохранялись. Беременность не наступает. Сдала анализы: глюкоза - 5.8 Ммоль/л норм.Знач. 4.1 - 5.9 Алт – 19 ме/л, 0 - 34 аст – 22 ме/л , 0 - 31 билирубин общий - 12.0 Мкмоль/л , 5.0 - 21.0 Креатинин – 86 мкмоль/л , 58 - 96 фолликул. Фаза 3 день цикла: фолликулостимулирующий гормон (фсг) - 5.48 Мме/мл, н.З. 3,03-8,08 Лютеинизирующий гормон (лг) - 4.55 Мме/мл, 2,39 - 6,6 пролактин - 395.52 Мме/л, 108.78 - 557.13 Эстрадиол - 115.0 Пмоль/л, 77,07-921 фолликулометрия 16 день цикла: эндометрий – трехслойный, спризнаками секреции, толщина 10мм. Правый яичник: размеры не увеличены 37х21х22мм, структура фолликулы по 5-6мм, макс. 10Мм, виз-ся желтое тело 16мм. Левый: размеры не увеличены 36х17х19мм, структура фолликулы по 5-6мм, макс. 9Мм. Доп. Данные: свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: уз признаки желтого тела в правом яичнике. Лютеиновая фаза 22 день цикла: тестостерон свободный - 0.45 Пг/мл, 0.10 - 4.10 Тестостерон общий - 0.50 Нг/мл, 0.13-1.08 Нг/мл прогестерон - 11.00 Нг/мл, 1,2 - 15,9 тиреотропный гормон (ттг), ультрачувствительный - 1.9284 Мкме/мл, 0.3500 - 4.9400 Дгэа-сульфат - 316.8 Мкг/дл, 74,8-410,2 глобулин, связывающий половые гормоны - 90.3 Нмоль/л, 34.3 - 147.7 Индекс свободных андрогенов - 1.9 %, 0.5 - 7.3% Узи щитовидной железы : щит.Железа v - 14, 92 см3, перешеек - 4.8 Мм правая доля 15.6-17.4-52.3 Мм, v- 7.42 См3 контур - ровный, четкий. Эхогенность – обычная, структура – однородная, объемные образования – не выявлены. Левая доля 15.8-16.5-55.0 Мм, v – 7.50 См3 контур - ровный, четкий. Эхогенность – обычная, структура – однородная, объемные образования – не выявлены. Перешеек – не изменен. Заключение: уз признаки – органической патологии не выявлено. По гинекологии: загиб матки кзади так и остался после родов. Пцр: днк mycoplasma genitalium, днк mycoplasma hominis, днк chlamydia trachomatis – не обнаружены, днк ureaplasma species – обнаружено. Пролечились до сдачи вышеуказанных анализов, повторно не сдавала. Скажите, пожалуйста, учитывая результаты анализов, можно ли отнести мою проблему к эндокринологии и на что еще можно обратить внимание? Спасибо.
Добрый день! Первичной эндокринной патологии у Вас нет. Необходимо обратиться к репродуктологу/гинекологу, а также обследовние мужа (спермограмма). С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности