Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте! Моей дочери 1 год 10месяцев, проблема в следующем, она не умеет (или не хочет)жевать твердую пищу! Не то чтобы совсем, но каши и супы она глотает,не жуя и не понимает что картошечку в супе нужно именно жевать! Просто если попадается кусочек,она его плюет, но при этом она ест яблоки, груши, печенье, сухари,сыр,творог (не детский),сырники,колбасу,макароны,батон,блины,картофель, но так чтоб он был в руке, цельный отварной! Мясо не есть совсем!При попадании с жидкой пищей куска,давиться и рвота!Не знаю что делать, обращались к педиатру,неврологу,психиатру, разводят руками, говорят перерастет! Я считаю это неправильным, ненормальным, ругают за блендер, при этом сами советовали что пока не появятся зубы измельчать и не травмировать рвотой ребенка!При этом пугают проблемами с жкт и говорят,что если не решить вопрос с питанием ребенок не заговорит и начнутся проблемы с зубами!Блендер давно исключен, бьемся над проблемой полгода уже, но прогресса нет!Дайте совет, что делать?При этом ребенок не проявляет интереса к еде и не ест сам,даже не берет в руки ложку! Это может быть ленью или это все таки серьезная проблема? Что делать?
Добрый день! Если ребенок во всем остальном развивается нормально, то паниковать и переживать не стоит. дети это перерастают, кто-то раньше, кто-то позже. Старайтесь больше гулять, чтоб нагуливать аппетит, чаще кушайте вместе, чтобы ребенок видел использование ложки, это и вызовет интерес к еде. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос