Отоларингология

Прокол барабанной перепонки

Здравствуйте. Моему ребенку 3 г. Сегодня сделали прокол барабанной перепонки. Врач объяснил необходимость этой процедуры тем, что мы болеем уже месяц (сначала бронхит, потом ангина и вот вчера заболело ухо), принимали два вида антибиотиков, после антибиотиков становилось лучше, вроде как ребенок здоров, но через пару дней поднимается температура и новая болезнь. У меня вопрос : действительно ли нужна была эта процедура если ухо заболело только вчера и антибиотики нам ведь все равно назначили ? Переживаю за последствия, не отразится ли это в дальнейшем на слухе ребенка?
Здравствуйте! Прокол барабанной перепонке проводят только при гнойном среднем отите.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Прокол барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После прокола лазером баробанной перепонки у ребенка 6 лет опухло за ухом
Здравствуйте подскажите пожалуйста нам сделали в 2015 году операцию резали за ушками и прочисчали косточки от гноя до этого ребенок ниразу не болел отитами на тот момент нам 5 лет...
Барабанная перепонки
Здравствуйте . Чистила ухо ватной палочкой сильно ткнула и мне показалось что проткнула перепонку , была боль и немного крови, на приеме врач прокол не увидел , сказал пропить антибиотики...
Жидкость в ухе после отита
Добрый день. После отита (может быть он еще не прошел) - заложено ухо, слышит где-то наполовину. Врач сказал, что нужно делать прокол барабанной перепонки чтобы жидкость вышла. Подскажите, пожалуйста, может...
Ушки
У ребенка,3.5года заболело ушко,закапали капли,сделали компресс-прошло,но стала подниматься температура.Обратились к ЛОРу,назначили лечение:анауран капать и антибиотики амоксицилин,пролечились,но температура все это время держалась,утром-37.4,после обеда-38,39;удалили ушные пробки,темп.держится.Добавились кашель и насморк.Сегодня,в ночь снова заболело...
Делать или нет прокол барабанной перепонки?
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в следующей ситуации: дочке 2,7г. Лор поставил диагноз "острый аденоидит", и еще лору не понравились барабанные перепонки - сказала, что они "втянутые". Назначила кукушку, физио...
Прокол барабанной перепонки
Здравствуйте. Моему ребёнку 28 января сделали прокол барабанной перепонки т.к. у нас был отит. Девочка занимается синхронным плаваньем, скажите пожалуйста, как долго нам нельзя посещать тренировки и погружаться в воду?...
Тугоухость.
Здравствуйте. Моему сыну 3г.9мес. Болеем с полутора лет. С 2г.2м. ходим в садик, если это можно так назвать, за почти 2 года мы ни разу не проходили неделю- все 5...