Педиатрия

Гв

Добрый день! Интересует вопрос об отлучении ребенка от груди. Дочери сейчас 10 месяцев, все время была на грудном вскармливании + прикорм по возрасту. Осталось одно кормление перед сном. После года планировала прекратить кормление грудью. Но 1,5 месяца назад обнаружилась аллергия на все молочное и кисломолочное, творог и тд. Если прекратить гв, нужно ли чем-то докармливать? Или постараться подольше покормить? И если кормить к примеру до 1,5 лет, то как в дальнейшем отлучить от груди, нужно ли чем-то заменять?
Добрый день!! Если заменять в таком случае гв на смеси, то на специальные безлактозные. Да, если сейчас прекращать гв, то нужно будет ими докармливать, только после 1,5 года этого можно уже не делать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ
Здравствуйте!Ребенку 4 месяца.Последнее 2 месяца плохо набирает вес.На данный момент вес 5100.Педиатр сказала,что не хватает молока (полностью на ГВ),посоветовала докармливать смесью 60-80 грамм после кормления грудью.После трех дней докорма ребенок...
Лечение зубов и ГВ.
За время беременности и послеродового периода испортились зубы, выпали некоторые пломбы. Ребенку 10 месяцев, кормлю грудью. Можно ли сейчас лечить зубы с обезболивающими препаратами, делать снимки? Или подождать пока закончу...
Хламидиоз и уреаплазма при ГВ
Добрый день! У меня есть дочь, 2 года, на ГВ. У меня недавно обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Назначили свечи Бетадин 10 дней, а затем Гексикон 10 дней. В инструкции Бетадина...
операция и ГВ
У меня варикоз на обеих ногах, после вторых родов состояние ухудшается на глазах, планирую операцию в ближайшее время не хочется затягивать перед летом, ребенку год и семь месяцев продолжаем грудное...
Беременность при ГВ
Татьяна, 26 лет. Здравствуйте, с момента родов прошло 6 мес., полностью на ГВ, только начинаю вводить прикорм, месячные еще не наступили. Можно ли сейчас забеременеть или это будет возможно только...
ГВ
скажите пожайлусто я месяц назад закончила ГВ(в1,3 мес) ребенок сам отказаллся а молоко до сих пор идет болей нет скажите как прекратить лактацию мне 27 лет не обследовалась
Кольпит и ГВ
Здравствуйте,Александр Николаевич.Меня зовут Галина,35 лет. Моему второму ребенку 3 месяца, на ГВ.Всю беременность проходила с кольпитом,то лучше, то с обострением.Анализы на скрытые инфекции - отрицательные.Месяц назад поставила внутриматочную спираль, простудилась...