Консультации / Офтальмология

Конъюнктевит и покраснение кожи

Добрый день! Ребенку 4,9 на фоне насморка покраснел глазик, утром был немного слипшийся. Начали протирать раствором фурацилина и на ночь закапали флоксалом. Утром глаз стал заметно лучше, покраснение совсем небольшое. Все бы ничего, но под глазом и на щеке со стороны больного глаза сохраняется небольшая припухлость и покраснение. С чем это может быть связано? Нужно ли дополнительное лечение или это сопровождение конъюнктевита и все само пройдет? Травм никаких не было.
Милана, здравствуйте! Нужно провести осмотр. Покажите ребенка детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нам в клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктевит и покраснение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос