Проктология

Реконструкция колостомы

Добрый день год назад мне поставили диагноз рак сигмовидной кишки, провели операцию с выведением кишки наружу. Врач, который проводил операцию, сказал что все сделано таким образом чтобы вернуть кишку назад. Спустя год, прошла лечение, сдала все анализы, врачи говорят что все хорошо, но на вопрос про операцию по реконструкции говорят что кишка короткая. Что делать, куда можно обратиться, потому что стома зарастает и в любом случае рано или поздно придется что то предпринимать.
Добрый день. Не совсем понятно, что значит "кишка короткая". Может быть культя короткая? Но ведь это не противопоказание для закрытия колостомы. Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с объёмом проведённого оперативного вмешательства и видом стомы, которую Вам наложили.
Консультация врача-проктолога на тему «Реконструкция колостомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Колостома нормально ли у ее состояние судя по фото
Добрый день,22 сентября 2014 сделали срочную операцию из-за непроходимости кишечника.Обнаружили рак толстого кишечника,неоперабельный.В выписке написали т4 nx mx.Сказали осталось максимум полгода.Метастазы в позвоночник.Пациентке ничего не сказали.Пациентка женщина 58 лет.4 Года...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Реконструкция колостомы
В 2011 году в связи с С-r среднеампулярного отдела прямой кишки St.4, МТС в левую долю печени, ГРю2, скомпенсированной толстокишечной непроходимостью, 24 марта мне была проведена комбинированная брюшно-анальная резекция прямой...
РЕКОНСТРУКЦИЯ.ЗАКРЫТИЕ КОЛОСТОМЫ
ЗДРАСТВУЙТЕ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЛУСТА КУДА ОБРАТИТСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ОПИРАЦИИ ПО ЗАКРЫТИЮ КОЛОСТОМЫ.БЫЛА ПРОВЕДИНА ОПИРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ РАКОВОЙ ОПУХАЛИ ВЫРЕЗАЛИ ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ ПРЯМОЙ КИШКИ С ОТРИЗИЕЙ АНУСА .ЖЕНА ЧУСТВУЕТ...