Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Есть ли риск заболеть бешенством

Есть ли риск заболеть бешенством

Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам с вопросом о бешенстве((( моя домашняя кошка беспричинно напала на меня месяц назад. Я начала проходить вакцинацию кокав и 10 дней наблюдала за ней. По истечении этого срока, курс прививок был приостановлен( успела сделать 3 и плюс от столбняка одну) а кошке была сделана прививка рабикан, хотя у нее 15 месяцев назад была сделана nobivac rabies, которая вроде как на три года действует. Спустя месяц после этого инцидента, она снова напала и укусила меня за ногу ( укус несильный) без всякой причины. Стоит ли мне беспокоиться о риске наличия у нее бешенства и вероятности заражения от нее. Нахожусь на 37 неделе беременности.
Здравствуйте! риска нет С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть ли риск заболеть бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Риск заболеть бешенством
Добрый день. Заранее благодарю за ответ. Сегодня моей кошке была проведена вакцинация от бешенства и операция (стерилизация). При выходе из состояния наркоза кошка меня укусила. Обратилась к ветеринару (узнать о...
Есть ли риск возникновения бешенства
Сегодня,незнакомая бабушка попросила меня помочь ей выбросить мусор,как далее оказалось,в пакете лежал труп кота.Я взял пакет за ручки(голыми руками) и выбросил в мусорный бак. Когда пришел домой,у меня возникла мысль,а...
Можно ли заболеть бешенством
Здравствуйте, сегодня меня в руку случайно оцарапал зубами кот на улице, не сильно и не глубоко, крови практически не было. Кот постоянно ошивается там, уже давно, видно, что домашний. Есть...
Контакт с животными возможно ли заражение бешенством
Добрый день. Ездили с детьми на море, в придорожном кафе остановились перекусить. Возле стола крутилось две кошки. Терлись о ноги, выпрашивали, что нибудь поесть (в теории слюна могла попасть на...
Можно ли заразится бешенством
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 4 Дня назад в сельской местности на автостоянки для машин мне облизал руку щенок. На руке были почьти зажившие двух дневные царапины. Я протерла руку...
Может ли вирус бешенства сохранятся на одежде?
Здравствуйте. Есть ли риск заболеть бешенством, если коснулся относительно свежей ранкой ткани джинсов, в которых ходил по улице? В этих джинсах я часто гуляю, и не исключаю возможности, что как-то...
Возможно ли заражение бешенством, геморрагической лихорадкой или еще какой-либо опасной болезнью?
На прошлой неделе, отдыхая в Египте, мой муж завтракал на веранде. Тарелку с едой он оставил на столе и пошел за чашкой кофе. Когда я пришла на веранду, увидела, что...