Гинекология

Пустое плодное яйцо и УЗИ

Здравствуйте доктор. Подскажите как мне быть и насколько все плохо. Сегодня у меня ровно 6 акушерских недель беременности. Эмбриональный срок где то 3,5 недели, т.К у меня длинный цикл и овуляция происходит в районе 20 дня цикла. Вчера я ходила на узи, где обнаружили только пустое плодное яйцо. Врач которая делала узи сказала, что по срокам все совпадает и отправила меня на 2 недели до следующего узи. Только вот я где не читаю везде пишут, что на 6 неделе должно быть уже и эмбрион и сердцебиение. Подскажите пожалуйста у меня все сильно плохо? И ещё могу ли я сходить на узи к другому специалисту через неделю, а через 2 недели пойду уже к тому врачу который делал узи вчера? Или это вредно для плода если он там все таки есть. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Все верно, на таком сроке беременности уже достоверно определяется эмбрион. Но, вполне возможно, что у врача есть свое мнение о вашем сроке беременности. Если у вас нет никаких жалоб, вы можете дождаться дату контрольного УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии эмбриона . Это очень важно для определения тактики ведения. Пустое плодной яйцо, или анэмбриония, является показанием к оперативному удалению беременности, то есть, к выскабливанию. Удаленная ткань отправляется на гистологическое исследование, чтобы исключить другие более серьезные заболевания. Но если у вас все же возникли сомнения, вы можете пройти контрольное УЗИ, а если есть возможность, экспертное. Удачи!
Спасибо за ответ. Доктор. То есть, если я правильно поняла вероятность того, что плод увидят на контрольном узи мала? Просто срок от зачатия у меня около 25 дней. Я читала, что при таком сроке еще не всегда видят эмбрион или это не так? Очень хочется надеяться на лучшее, беременность очень долгожданная.
Лучше повторите УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пустое плодное яйцо и УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Патология плодного яйца
Здравствуйте, я 8 лет не могла забеременеть, и в январе этого года у нас с мужем наконец-то получилось, но беременность оказалась замершей, в плодном яйце отсутствовал желточный мешок (если я...
Беременность и угроза
Здравствуйте ! Мне 35 лет.Первый день последних месячных у меня был 25 октября.Цикл у меня стабильный 28-29 дней,сбоев никогда не было.В среду 3 декабря ходила на узи после 10 дней...
Беременность и угроза
Здравствуйте Ольга Константиновна! Мне 35 лет.Первый день последних месячных у меня был 25 октября.Цикл у меня стабильный 28-29 дней,сбоев никогда не было.В среду 3 декабря ходила на узи после 10...
Динамика хгч и узи
Добрый день! На данный момент беременность 8 недель 2 дня (посл.менструация 25.01.14). Динамика хгч такая: 26.02. = 130, 28.02. = 339, 02.03. = 898, 07.03. = 4491, 12.03. = 10367,...
Киста и беременность
Здравствуйте, доктор. Последние месячные были 27 февраля, цикл 25-26 дней. 27 марта появились сильные боли внизу живота справа. приступо-образные. Хирург патологии не нашел, гинеколог тоже. 28 марта была на узи....
Герпес и простуда при беременности
Плодное яйцо без эмбриона
Здравствуйте! У нас первая беременность. Сегодня была на первом УЗИ (7 неделя), узистка сказала, что плодное яйцо выглядит на 5-6 недель, но оно пустое, эмбриона нет, желточный мешок не визуализируется...Сказала,...