Консультации / Педиатрия

Очень сильный насморк у ребенка

Здравствуйте! Моей дочери 1год 7 месяцев. 2 Ноября у неё поднялась температура 38,5 и держалась двое суток, сбивалась нурофеном сиропом. На второй день температуры начался сильный насморк с очень большим количеством слизи с гнойными примесями. Никогда ещё не видела столько слизи. После аспираций, промывание, слизь стала прозрачной, но количество её не уменьшается до сих пор. Она провоцирует кашель. Горло красное рыхлое, но незначительно. У ребёнка снижен аппетит. Ночью случаются приступы исторического плача, который очень трудно успокоить, при этом она изуивается и выгибается, у нее болит живот( ранее так проявлялись газы), либо голова, потому что она за неё держится когда плачет. Ночью храпит. Приходил врач, назначил лечение. Аспирация, промывания, биопарокс в нос, эреспал сироп, антигистаминные препараты. Кашель уменьшился, температура в последующие дни снизилась до 37,5, держалась двое суток, следующие двое суток днём была нормальная, ночью поднималась до 38,7 но через несколько часов спадала сама. Сегодня нормальная и днём и ночью. Но насморк так и не улучшается, прозрачной слизи все также много, а ведь неделя прошла. Лечение особого результата не приносит. Я не понимаю что за диагноз это может быть и что мне делать. И не может ли это быть менингит, т.К. Я чувствую сопротивление при наклоне её головы к груди, хотя возможно она сознательно сопротивляется, не желая терпеть эту манипуляцию. Подскажите пожалуйста, объяснитеобъясните заранее спасибо
Здравствуйте! Это похоже на адено-вирусную инфекцию (фаринго-конъюнктивальная лихорадка). Это заболевание отличается длительностью и выраженностью признаков. Для лечения используют противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами , туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям, туалет глаз. Еще длительный насморк может быть при аденоидите. В этом случае назначают протоивовоспалительное местное лечение с применением местных стероидов. В любом случае, следует показаться ЛОРу и сдайте анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Очень сильный насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.