Гинекология

Аденомиоз

Здравствуйте. Мне 22 года, беременности никогда не было. Прохожу лечение с диагнозом "эрозия шейки матки". Лечащий гинеколог порекомендовал показаться онкологу. Онколог на узи во второй фазе менструального цикла на 25ый день(за 3 дня до критических дней-на 29ый пришла менструация) диагностировал аденомиоз 16,5 мм. Порекомендовал срочное лечебно-диагностическое выскабливание. Но три недели до этого дня проходила такое же узи в этой же клинике у гинеколога, никаких патологий выявлено не было. Так же в июле месяце поступила в иск им.Склифосовского на первый день цикла, по результатам узи так же ничего не выявлено "миометрий равномерный без патологий". Менструация приходит болезненная (первые 2 дня), цикл стабилен (около двух лет без сбоев), количество менструальных выделений считаю нормальным, коричневых выделений в середине цикла не было (но бывают за часов 6 до менструации). Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что аденомиоз "выходит" вместе в менструацией? Что он просто образуется к концу цикла? И если это так, стоит ли мне беспокоиться о поставленном диагнозе? Можно ли гормональными препаратами избежать лдв? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Существует различные формы эндометриоза, в том числе и бессимптомные. Если предполагается аденомиоз, то для вскармливания молодой не рожавшей женщины должны быть серьезные показания. Действительно, аденомиоз часто сопровождается нарушением цикла, болезенной менструацией, бесплодием, невынашиванием беременности и т.д. довольно сложно оценить ваше состояние заочно. Обычно при лечении эндометриоза используются КОК , иммунокорректоры ( виферон) и натуральные препараты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз матки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Детей нет. Мне делали ЭМА в 2009 году. Диагноз Аденомиоз 2-3 степени Вот результаты последнего УЗИ: ПМ - 25.01.2011 Осмотр на 14 день цикла. (УЗИ...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Аденомиоз матки
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 39 лет,на учете у врача эндокринолога с диагнозом аденомиоз матки,всегда обильные месячные,безболезненные,3 дня,врач назначила мне утрожестан вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,первые две недели всё...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...
Аденомиоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое аденомиоз и опасное ли это заболевание. Врач советует удаление матки, очень не хотелось бы прибегать к такому методу. Возможно ли медикаментозное лечение и как предотвратить...
Аденомиоз
Добрый день. Мне 37 лет.На УЗИ мне поставили диагноз:Аденомиоз.Слышала,что не рекомендуется загорать,хотела уточнить.так ли это,т.к. собираюсь поехать на юг.Заранее спасибо.