Педиатрия

Может ли болеть уши после удаления аденоидов

Здравствуйте. Моему ребенку 15 10 2015 уделили аденоиды + подрезали гланды. Операция прошла успешно температуры не было . Две недели после операции были дома на третью неделю пошли в детский сад начал жалоться на боль в ушках + температура 37.5. Подскажите это может быть связанно с операцией ? Заранее спасибо.
Скорее всего это не последствия операции, а новая инфекция. Дело в том, что восстановительный период после таких операций как у вас длится 7-10 дней, то есть у вас он прошел в любом случае. Но так как это с большой долей вероятности отит, вам нужно немедленно обратиться к ЛОР-врачу - с острой болью на прием можно попасть не только вне записи, но и вне очереди.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли болеть уши после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У моего сына температура
У моего сына температура примерно 3 дня. Я даю сок от кашля 5 милимитров. Как сказал врач. И даю чай шиповник. К врачам не ходили, т.к. у него была температура....
Лечится ли вазомоторный ринит у 3 летнего ребёнка
Здравствуйте. Мы пошли в детский сад летом, начали болеть, то есть 3 дня ходим, остальной месяц болеем. Постоянно нос плохо дышит, ночью храпит. Нам поставили диагноз аллергический вазомоторный ринит, но...
Аденоидит плюс небные миндалины
Здравствуйте. Обращаюсь к вам с такой проблемой. Сыну через месяц 4 года, не дышит носом ночью, то есть носом он пытается дышать, но в связи с увеличенными аденоидами и небными...
Шунтирование барабанных перепонок
Добрый день, иван васильевич. Кратко опишу нашу болезнь. У сына в анамнезе экссудативные отиты. Аденоиды 3 ст. Снижение слуха. Зррна фоне тугоухости (слух был снижен до 2-3 степени тугоухости, шепот...
АДЕНОИДЫ У АЛЛЕРГИКОВ
Здравствуйте.Помогите принять правильное решение.Моей доченьке 9 лет и все это время мы лечим то одно то другое.С какими жалобами не обращаемся посылают от одного врача к другому куча обследований,анализов,нервов и...
Пора ли удалять аденоиды?
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему Егорке 3 года 3 месяца. Пищевая аллергия с рождения - коровье молоко, рыба, белок яйца, цитрусовые, шоколад сейчас не ест. С сентября 2011 года пошел в...
Аденоиды, отиты
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3г.10м. , год назад поставлен диагноз аденоидит 2ст.. Болеет каждый месяц, ребенка прямо говоря "замучили" постоянным лечением ушек и носа. Пошли в садик неделю ходим,...