Онкология

Какими средствами можно сбить температуру при онкологии 39-40 хотя бы на ночь

У мамы метастазы в печени, таблетки не помогают, свечи тоже перестали помогать. Как облегчить состояние, температура ночью до 40,5,не сбивается больше чем на градус, она уже много ночей не спит, врачи разводят руками-раковая интоксикация. Парасетамол, анальгин, нурофен, цефикон-все пробовали. Терапевт шлет к онкологу, онколог к терапевту. Спасибо, если кто-то откликнется.
Можно попробовать преднизолон в таблетках по 2 таб 2 раза в день начать, потом дозу можно корректировать. Или дексаметазон 2 мг (половину ампулы) внутримышечно 2 раза в день или 4 мг вечером (за 3 часа до сна, не менее). При длительном приеме таких препаратов (если эффект нужный будет достигнут) нужен Омез по 1 таб на ночь для профилактики гастритов/язв.
Консультация врача-онколога на тему «Какими средствами можно сбить температуру при онкологии 39-40 хотя бы на ночь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обезболивание при раке желудка
Здравствуйте, доктор. Моя бабушка (76 лет) состоит на учете в ОД с 2015 г., резекция желудка в 1978 г. по Бильрот- II по поводу язвенной болезни. 01.06.2015 – экстирпация культи...