Педиатрия

Безопасность назначенного антибиотика

Здравствуйте, борис леонидович. Ребенку 3,5 года. Болеет 3 недели, 2 недели только сухой кашель был, все остальное чистое, без температуры. Показались врачу, назначил отхаркивающие препараты на 5 дней (эреспал и коделак бронхо при мокром кашле), пропили, на 2 день приема коделака температура 38,4 кашель мокрый и сопли. Врач прописал клацид, ингаляции с берудуалом и еще отхаркивающий препарат схожий с коделак бронхо. Меня пугает назначение препарата клацид. Борис леонидович, вы можете успокоить или подтвердить мои опасения? Заранее спасибо.
Здравствуйте Ольга! Клацид хороший, современный препарат назначается и детям и взрослым при остром заболевании. Побочных эффектов как и у других препаратов этого ряда. Чего Вас так пугает? надо давать правильно и не злоупотреблять. Что касается выбора, так это зависит от диагноза а не от кашля
Консультация врача-педиатра на тему «Безопасность назначенного антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый прием антибиотиков при инфекциях
Здравствуйте. дочке 3 года и 3 месяца. год отходили в садик. в декабре лежали в больнице с диагнозом бронхит. лечение - цефтриаксон (перед этим лечились дома аугментином, цефазолином - в...
Безопасность назначенного антибиотика
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. Болеет 3 недели, 2 недели только сухой кашель был, все остальное чистое, без температуры. Показались врачу, назначил отхаркивающие препараты на 5 дней (эреспал и коделак бронхо...
Антибиотик
Здравствуйте! Врач назначила ребенку клацид, указала как применять в виде суспензии и таблеток. В аптеке суспензии не было, купила таблетки. Уже дома прочитала, что их рекомендуют применять после 12 лет....
Обосновано ли назначение антибиотика
Здравствуйте! В понедельник (9 марта) дочь 2,5 месяца проснулась с насморком (желтенькие сопельки), в течении дня также был слышен кашель (характер кашля определить не могу), температура не поднималась. Т.К. Был...
Применять ли антибиотик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая- в 6 месяцев у ребенка появилась однодневная температура(до 39.2), а у меня насморк. После температуры 3 дня было все хорошо- потом у ребенка начались сопли...
Здравствуйте У моей дочери аллергия на антибиотики пенициллиновые
Моему ребенку 2 года 7 месяцев. Так как у нас аллергия на пенициллиновый ряд антибиотиков, врач назначил ровамицин 1,5 млн, в инструкции противопоказано применение данного вида лекарства в нашем возрасте....
Стоит ли пить антибиотики при беременности
Здравствуйте, мне 29 лет.нахожусь на 21-ой неделе беременности(2-я беременность), сдавала анализ на ИППП, обнаружили уреаплазмоз 10 в 4степени. Гинеколог выписала Вильпрофен и свечи гексикон Скажите пожалуйста, стоит ли пить антибиотик,...