Отоларингология

Заложенность носа не вижу результата вазотомии

3 Недели назад сделали вазотомию носа, до этого 10 лет капал нафтизин. Сегодня ходил к врачу, сказали так и должно быть. Что врач сам дышит ртом ночью и сказал мне привыкать. Но я от дыхания ртом не могу спать, болит голова, я заторможен, трудно сосредоточиться и мыслить, а с утра вообще в голове чувство замыкания, теряюсь на секунду в этот момент. И болит голова утром сильнее. Не могу дышать ртом. Я привык носом дышать. Нос дышит кое как только на холоде, дома постоянно заложен, а когда лежу закладывает так что всё сдавлено внутри. А одна ноздря вообще почти ни когда не дышит, только на холоде немного. Разница до и после операции есть, но очень небольшая. Сегодня врач посмотрел, сказал что уже всё хорошо, всё зажило. Заложенность 70% времени и 100% времени заложенность лёжа - это нормально? Я у всех знакомых спрашивал, у них нет заложенности даже лёжа, только когда насморк и всё. Что мне делать?
Добрый день. После вазотомии заживление происходит (улучшение наступает) через 5-6 недель. Если спустя 5 недель после вмешательства у Вас сохранится заложенность носа, тогда нужно будет снова обратиться к врачу. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность носа не вижу результата вазотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие действенные методы лечения могут быть на сегодняшний день ранее ставили острый синусит
Какие действенные методы лечения могут быть на сегодняшний день ранее ставили острый синусит День добрый! В марте прошлого года на ногах перенесла ОРВИ, как осложнение - постоянная заложенность носа различной...