Онкология

Какие обследования проходить в стадии ремиссии

Здраствуйте. Мужу в 2012г сделали операцию по удалению аденомы околоушной слюнной железы, по результатам гистологии оказался рак 2ст,прошёл курс лучевой терапии. Ежегодно делает топографию мягких тканей шеи.Какие ещё нужно сделать исследования,анализы,чтобы не пропустить возобновление болезни.
Учитывая то, что прошло больше 3 лет, достаточно делать УЗИ остаточной части околоушной железы и л/узлов шеи раз в полгода. Рентгенография грудной клетки и УЗИ брюшной полости раз в год. Доброго здоровья.
Достаточно ли УЗИ,или все-таки топографию? А надо ли сдавать анализ крови, и какой? Спасибо
Добрый день! Узи вполне достаточно. К сожалению, анализа крови , который мог бы говорить о наличии рецидива рака околоушной слюнной железы в настоящий момент не существует. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Какие обследования проходить в стадии ремиссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в течении жизни хронический холецистит
Добрый день. Мне нужна помощь. Помощь в правильной оценки лечения. Меня зовут Павел мне 33 года, вес 80 кг рост 184 см. С 12-и летнего возраста страдаю сильными приступами боли...
Шум в голове и правом ухе 4 месяца уже Не могу понять в чем причина Помогите пожалуйста разобраться
Здравствуйте.Мне 24 года. 4 месяца назад, после сильного стресса, появился шум в голове и ушах . Был сильный испуг а потом паническая аттака, чувство дереализации, не мог понять что со...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг...
Продолжительная боль в левом подреберье
Здравствуйте, мне 18 лет, мужчина, рост 165см, вес 62кг на протяжении более 1.5 Года мучают постоянные тупые боли в левом подреберье и эпигастриальной области, боли не связаны с приёмом пищи,...
С каким обследованием нужно ехать к Вам на консультация?
Добрый день! Маме 76 лет.7 лет назад в стационаре поставили DS:Спаечная болезнь.Хр.колит. Хотели оперировать ,после обследования не стали.Ежегодно,весной начинаются очень сильные боли в верхней части живота справа, вздутие ,а сейчас...
Резкая боль спазм в заднем проходе
Уже на протяжение многих лет возникают на ровном месте резкие боли в заднем проходе. Ощущение как будто бы там что то сильно сдавливают. Боль проходи так же быстро и внезапно...
помогите разобраться в диагнозе
Андрей Владимирович, доброе время суток! Мужчина 51 год, со школы и по сей день занимается волейболом, футболом, баскетболом (любитель) В 1999 году 2 раза подряд переболел лакунарной ангиной (гнойная) сделали...