Педиатрия

Привиаки

Я ребенку не делала прививки по состоянию здоровья, может она заразиться от детей привитых тк им вводили бактерии коклюша. Т. е. ихними бактериями
Здравствуйте. Есть два вида вакцин против коклюша: в одной используются инактивированные, то есть, убитые, обезвреженные, бактерии, в другой - только их фрагменты. Такие вакцины не могут быть причиной заражения. Но привитой ребенок может заболеть коклюшем, и даже если болезнь у него будет протекать в легкой форме, он будет опасен для непривитого.
Консультация врача-педиатра на тему «Привиаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Про полиомиолит
Сегодня, 14.02.2013г. примерно в 15.00 моим двойняшкам , Роберту и Левону (01.06.2011г. рождения), сделали привиаки АКДС и полиомиелит. Первым зашел в прививочный кабинет Левон, медсестра попросила освободить обе ноги ребенка,...