Хирургия

Атерома спинной области

Здравствуйте. Мне повторно вырезали атерому на месте, где была операция 4 года назад. Но в этот раз рану даже не зашили! Разрез примерно 2см. Не опасно ли оставлять рану открытой? Делается ли это намеренно со стороны врача или нет?
Здравствуйте, атерома - это заведомо инфицированное новообразование - если атерома воспалена - то зашить ее - наоборот рисковано - особенно если она вышла не полностью. Вам следует показываться Вашему хирургу примерно 1 раз в 3 дня не реже - чтобы последний видел как заживает рана и не выходят ли остатки атеромы - большое спасибо за вопрос. Действительно по атеромам я могу очень хорошо дать консультации, так как люди с атеромами у меня на приеме бывают в день около 3-4 человек и примерно столько же операций.
Консультация врача-хирурга на тему «Атерома спинной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить такие бородавки и насколько безопасно их не лечить
Здравствуйте. У сына на теле в последние два года после травмы появились папилломы на шее и бородавки на руках, в области основания ногтей - в ногтевом ложе и выше -на...
Нужна ли операция?
Здравствуйте. Может быть, сможете что-то подсказать.. Около года на спине, в области поясницы, был шарик, диаметром около 0,5см, не болел. Недавно он зачесался и я почувствовала, что он болит, и...
Где пройти диагностику?
Живём в Ленинградской области, сыну 2 года 3 мес., с 5 мес. начала расти "шишка" на спине справа от позвоночника. Диаметр прим. 2,5 см, подвижная по кожей, имеет слегка синеватый...
Опухоль в области поясницы
Здравствуйте. Мне 23 года, 2 недели назад я обнаружил в области поясницы с правой стороны, на расстоянии 2-3 см от позвоночника шишку.Диаметром она не более 1 см, средней твердости, катается...
Шарик в пояснице
Здравствуйте. Я Лена. 16 лет. Недавно нащупала у себя в области поясницы справа какой-то небольшой перекатывающийся шарик. Его не видно на самой пояснице, спина не болит, если нажать на него...
шишка на спине
Моему отцу 70 лет. У него на спине два года назад появилась шишка под левой лапаткой. Не беспокоила. Хирург обследовал, порекомендовал ее не трогать. В последнее время шишка стала увеличиватьтся...
атерома у 6 месячной девочки
неделю назад поставили диагноз атерома, справа на спине в области крестца (около 1.5 см) , но сложилось впечатления, что врач не уверен в диагнозе, все же направил на операцию, но...