Пульмонология

Простуда у астматика во время беременности

Здравствуйте, меня зовут виктория, я беременна. Срок 17 недель. В начале беременности попасть к пульмонологу не удалось, т.К. Была угроза выкидыша и я то лежала в стационаре, то дома был строго постельный режим. В связи с этим, продолжала принимать симбикорт по 1 вдоху утром и вечером как обычно. Астма у меня контролируемая, приступов не бывает. Когда я всё же попала на приём, мне сказали что симбикортом пользоваться нельзя было и перевели меня на пульмикорт 1доза утром, 1 вечером. Прошло несколько недель, ощущения хуже, дышать тяжелее чем с симбикортом. Сегодня утром был свист в груди и тяжесть, в горле начало першить. Дома болеет муж уже неделю. Мы пытались беречься, ходили в маске итд, но видимо у меня начинается простуда. К врачу записалась только на 17 ноября, раньше времени нет. Подскажите как мне себя вести, можно ли мне перейти обратно на симбикорт, мне он лучше помогает, и какие препараты противовоспалительные и отхаркивающие можно на моём сроке беременности? Очень надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте. Верните срочно симбикорт по 2 ингаляции 2 раза в день. Когда станет лучше - можете уменьшить дозу до 1 ингаляции 2 раза в день. Ничего плохого в этом препарате нет, лечатся им миллионы беременных во всем мире. Зайдите на сайт Медицинадлялюдей, там расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и мои микролекции. Прочтите, послушайте. Думаю, что у Вас не останется сомнений по поводу необходимости и безопасности лечения во время беременности.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Простуда у астматика во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма или иное
Добрый день. Хотелось бы разобраться со своим состоянием. Мне 27 лет, считаю себя здоровым человеком, но в последнее время на тренировках после 2-3 км бега появились симптомы которых у меня...
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...