Консультации / Онкология

Врачи затрудняются поставить диагноз

Добрый день! Мне 31 год, 3 года назад была обнаружена миома матки, рост узла был небольшой лечили гормонами! В июле 2015 года у миомы появились признаки некроза, 13.10 2015 Была сделала полостная органосохраняющая операция! Через 10 дней пришли результаты гистологии, врач их не отдал сказал надо делать пересмотр стекол, объяснил тем что не нравится им небольшое количество делящихся клеток , второй анализ пришел такой же, после был назначен третий анализ! Сегодня онколог сказал, что есть необходимость везти материал в другую больницу и снова делать анализ так как мнения разошлись, одни врачи считают что это саркома, другие что это причудливая миома! Скажите подалуйста в чем сложность диагностики? И как лучше проводить анализ? О причудливых миомах очень мало информации! Возможно мы теряем драгоценное время. Врачи на вопросы не отвечают. Куда лучше отвезти опухоль, чтобы быть уверенными, что диагноз установлен правильно? И есть ли необходимость в случае причудливой миомы удалять матку ? Проживаем в г. Новосибирск
Добрый день! Само по себе гистологичексое исследование - сложное исследование. Многое зависит от лаборатории, в которой исследуется ткань. Случаи, когда врачи видят необходимость пересмотра биоматериалов встречаются. По возможности, побыстрее передайте стелка на пересмотр. Поговорите со своими местными специалистами, куда лучше отвезти стекла, к сожалению, конкретную лабораторию вблизи Новосибирска посоветовать Вам не могу (работаю в Финляндии). Если хотите, после третьего ответа гистологии можете написать мне, какое будет заключение.
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ! После ИГХ был поставлен диагноз эпителиодная лейомиома! Информации о таких видах миомы очень мало, скажите какое лечение требуется дальше! Врач сказал наблюдать раз в три месяца! Я прочитала на сайте что необходимо удалять матку и яичники! Скажите так ли это ?
Добрый день! Очень хорошо, что разобрались с диагнозом. Миома не является онкологическим заболеванием. Если она Вас не беспокоит, то ее действительно не нужно лечить, нужно просто наблюдать, как Вам и рекомендовали. Также, можно провести МРТ тазовой области, чтобы врач посмотрел необходимо ли какое-либо лечение или нет. Если миома вызывает такие симптомы как боли, кровотечения или у Вас не получается забеременеть, расскажите об этом своему гинекологу. Как правило, при менопаузе симптомы вызванные миомой уменьшаются.
Вы немного не поняли, миома уже удалена! Выставлен диагноз эпителиодная леймиомиома, врачи сказали что это очень редкий вид, на одном из сайтов прочитала информацию, что необходимо удалять матку и яичники, так как такие виды миом относят к предсаркомам, так ли это?
Добрый день! По данным международных рапортов в случаях лейомиомы без какого-либо лечения, при условии правильного наблюдения, риск развития из нее онкологии менее 1%. Если же, пациентка с лейомиомой получала лечение, в т.ч. и оперативное, риск еще ниже. Вам необходимо периодически наблюдаться, проходить МРТ тазовой области, на предмет возникновения миомы. Сейчас Вам проведена органосохраняющая операция и удаление матки и яичников не нужно. Если же при наблюдение будут выялвены изменения Вам нужно будет проконсультироваться со своим врачом. Надеюсь, мне удалось ответить на Ваш вопрос.
Консультация врача онколога на тему «Врачи затрудняются поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос