Консультации / Онкология

Рак печени 4 степени как продлить жизнь

У отца был диагностирован колоректальный рак 2 месяца назад. Первичный очаг в кишке, метастазы в печени. Сделана операция по удалению первичного источника (вырезали часть кишки, вывели трубку наружу). Печень сказали неоперабельна уже. Химиэмболизацию делать тоже говорят поздно. Общая химия под вопросом. После операции сильно похудел и ослаб. Возможно ли пересадка, трансплантация ? Какие ещё методы применимы, радиоэмболизация ? Как можно продлить жизнь, поддержать печень ? Сколько живут пациенты с таким диагнозом ? В каком лечебном заведении по стране можно рассчитывать хоть на какую то помощь ? Как более детально интерпретировать последнее мрт (приложил) ? Что такое "участки распада", "опухолевые импланты" ? Помогите пожалуйста любым советом, интерпретацией. Понимаю что нам уже наверно только чудо поможет. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. По описательной картина и приложенным данным МРТ- можно сказать о запущенной стадии онкологического процесса ( 4 стадия) 4 стадия заболевания- не излечима и все зависит от количества и размеров патологических очагов в печени. По данным МРТ- " ОЧАГИ РАСПАДА" - это очаги разрушения опухоли в центре, т.е опухоль ( мтс в печени) когда растут, выделяют определенные факторы, один из них- фактор роста сосудов, и к опухолевому очагу начинают тянуться сосуды. Через собственные сосуды растущая опухоль получает все необходимые питательные вещества. Чем больше становиться опухолевый/ метатстатический узел, тем меньше ему хватает питательных веществ и в цетре образования появляется зона распада или разрушения. Поэтому вам отказано в проведении химиоэмболизации печени и под сомнением проведение химиотерапии, потому что данные методы лечения способствуют увеличению распада опухолевых клеток, что толь ко может ухудшить общее состояние пациента. В среднем продолжительность жизни пациентов с диагнозом: колоректальный рак с метастазами в печень- варьируется от нескольких месяцев до 4-5 лет. ( все зависит от размеров и количества метастазов в печени) Трансплантация печени при метастатическом колоректальном раке - не проводится, потому, что пересадка органа требует проведения иммуносупресороной терапии ( т.е терапия подавляющая иммунитет) , и как следствие на фоне сниженного иммунитета более активно начинает метастазирования онкологический процесс. В настоящее вермя стоит вопрос о симптоматической терапии ( т.е терапии направленной на подавление симптомов заболевания) - это: 1. фитотерапия ( консультация фитотерапевта , травника) 2. витаминотерапия 3. Инфузионная терапия ( капельницы) для снятия интоксикации. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак печени 4 степени как продлить жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос