Педиатрия

Антибиотик

Здравствуйте,моей дочери 2,5 года мы пошли в садик и стали сильно кашлять(особенно когда спит) нам прописали лазолван ингаляцию,гербион,горчичники,три недели не проходит ничего не помогает тогда врач выписал флимаксин салютаб 250 и не сказал что это антибиотик и я сама виновата что не спросила.Дала ребенку одну таблетку после чего поднялась температура 38,4 ,39 держится два дня она спадает и к вечеру поднимается.Что это может быть?До этого мы не пили антибиотики никогда!Может быть такая реакция на него и что делать куда бежать.Спасибо
ДОбрый день! Температура не может быть связана с антибиотиками. Дело в течении заболевания. А так как ребенок уже долго прежде был болен, то скорее всего процесс перешел в бактериальный. Нужно повторно обратиться к педиатру, а заодно и к ЛОР-врачу. Кроме того, если кашель сохранятся долго, нужно исключить коклюш, хламидийную, микоплазменную, легионеллезную, респираторно-синцитиальные инфекции и аллергию. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики