Педиатрия

Долго повышенная температура

У меня и у ребенка на протяжении трех недель после обеда поднимается температура до 37,1-37,4. Помимо этого присутствуют симптомы: возбудимость, нервозность, плохой сон, сильная потливость (мокрый как мышь, особенно после сна), плохой аппетит, часто вздутие. Кал чаще "воздушный", поносов и запоров нет. Узи установила двойной перегиб желчный протоков и "пестроту" в структуре поджелудочной еще в мае 2015. Развернутая биохимия крови, амилаза, печен.Пробы, холестерин - всё в норме. Моча тоже в порядке. Никаких нарушений и заболеваний у ребенка не выявлено. Что это? От чего температура держится так долго? Почему у нас с ребенком схожие симптомы?
Добрый день! Причиной может быть проблемы с поджелудочной, тем более что они часто возникают при нарушении оттока желчи. Также это может говорить о скрытых инфекциях или лямблиозе, что тоже взаимосвязано. Нужно тщательно обследоваться по этим направлениям. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Долго повышенная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня язва 12 перстной кишки, эрозивный гастрит, повышенная кислотность и прочие сопуствующие болезни по этой теме.
Лечусь уже давно. Сейчас больше года принимаю Рабемак, ранее был Разо. Этот препарат мне помогает. Пыталась убрать его, но резко повышается кислотность и опять начинаются приступы. Как долго можно принимать...
Помогите с довольно долгой ситуацией.
К симптомам какого заболевания и расстройства относятся данные проявления (у меня): 1.Недовольство собой с 16 лет, совим весом,телом,собой.(при походе по магазинам за вещами потом могу не одевать эти вещи,испытываю чувство...
Гастрит с повышенной кислотностью,изжога.
Здравствуйте, Максим Афанасьевич. После обследования мне поставили диагноз гастрит с повышенной кислотностью. Назначили принимать гастроцепин и ранитидин + диета. Раньше такая схема лечения мне всегда помогала. Сейчас прошла тот же...
повышеная волосатость
не могу на протяжении долгого времени избавиться от волос на сосках, животе, бедрах, очень густая растительность просто беда. Но у меня есть небольшие проблемы с щитовидной железой, эндокринолог сказал, что...
повышенный уровень пролактина около 2500
сдравствуйте у меня повышеный уровень пролактина около 2500 обнаружели оденому гипофиза прописали бромокрептин повышали дозу до 1,5 таблетки в день пила около года снизелось с 2700 до 2500 при этом...
повышенне потоотделение
слышила что с этой прблеммой можно боротся с помощью каких-то уколов или с помощью лазера.какая процедура более эфективна и менее безопасна?и как долго держится эфект?можно ли делать кормящим женщинам?
Повышенный гемоглобин
Правда ли что для снижения уровня гемоглобина можно принимать аспирин? Если да, то как долго и в каких дозах? Повышенный уровень гемоглобина способствует образованию тромбов и увеличивает вероятность инсультов и...