Педиатрия

Ребенку дать грудь не кормящей женщины

Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев, с грудью неразлучны, плохо едим прикорм. Скоро сессия, буду долго на занятиях, часов по 5-7 точно, но после занятий буду снова с малышкой. Будет сидеть свекровь с внучкой,пока меня нет. Можно ли накормить ребенка сначала прикормом, а потом чтобы свекровь дала свою грудь в качестве пустышки ,чтобы ребенок уснул? Мы без груди никак не засыпаем. Боюсь что, если ребенок пососет грудь без молока, то рефлекторно,не получив желаемого, откажется совсем от грудного вскармливания. А так рано от гв отказываться не хочу.
Добрый день! Огромная глупость! Как такое вообще могло в голову прийти? Ребенок без маминой груди не засыпает, а от чужой просто откажется и все. Плюс откуда вы знаете, сколько бактерий на коже у другой женщины? Это все попадет ребенку в кишечник и может закончится диким дисбактериозом. Ни в коем случае так не делайте! Дайте ребенку пустышку, либо замените грудь укачиванием. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку дать грудь не кормящей женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли мне к психиатру с этими симптомами
В общем, очень сильно стесняюсь своей груди с тех пор, как перестала кормить ей (уменьшилась и испортилась форма). Прямо-таки ненавижу её, и пыталась уже всяческими способами изменить её форму и...
Расшифруйте скрининг второго триместра
Дублирую вопрос с уже показателями мом параметр значение скорр.Mom afp 116,6 iu/ml 2,65 hcg 31117 miu/ml 1,19 ue3 0,386 ng/ml 0,36 добрый день. Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами...
Стоит ли докармливать
Здравствуйте. Ребенку 2.5 месяца. Роды были тяжелые. Делали операцию. Вовремя операции повредили сосуд. В итоге: переливание крови и ночь в реанимации. С малышом все в порядке. Но первые 2 дня...
Дочке 3 месяца плохо какает 1раз в неделю
Здравствуйте, моей дочке 3 мес, мы полностью на ГВ ,сначала какала раз в2-3 дня,теперь 1 раз в неделю, вес при рождении 3750, сейчас 6100, может ей молока не хватает, поэтому...
Кажется я схожу с ума
Кажется я схожу с ума.Моему малышу 3 месяца,а у меня депрессия.Когда ребенок капризничает и отказывается от груди, а я ничем его не могу успокоить, такое ощущение,как будто я плохая мать.Ребенок...
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.