Консультации / Хирургия

Отстутствие яичка

Сыну 8 лет, отсутствует правое яичко. При рождении оно было недоразвитое, опущено в мошонку в 1,10 сделана операция по удалению оболочки этого яичка(как пояснил хирург). Вопрос вот в чем, ребенок ходит на уроки физкультуры в общую группу где их заставляют выполнять разного рода нормативы и прочее, по совету уролога у которого на учете стоит сын, ему рекомендовано очень осторожно относиться к физ.Нагрузкам во избежании травмирования оставшегося яичка.Может ли с таким диагнозом врач по рекомендации хирурга дать направления на лечебную группу по физкультуре.
Здравствуйте, не совсем понял, яичко есть или его нет? Яичко было оставлено, а оболочки удалены? Что касается рекомендаций, то хирург может дать направление на лечебную физкультуру, но это все индивидуально, так как нет четких указаний по этой ситуации.
его удалили полностью.осталось одно
Здравствуйте, если осталось одно яичко, то можно попросить хирурга пойти на встречу и дать направление в лечебную группу.
Консультация врача хирурга на тему «Отстутствие яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос