Кардиология

Давление

Здравствуйте ,доктор! У меня несколько лет назад был микро инсульт, и мне назначили диротон ( 20 мг) с индапамидом ( 2,5 мг). Последнее время лекарство уже не держит давление и с 16.00 Вечера мне снова приходится принимать энап h ( 20мг ). У меня мочекаменная болезнь,кисты на почках и артроз коленных суставов. Глюкоза-4,9, билирубин общ.-12,6 Холестерин-5,3 в-липопротеиды-6,17 фибриноген-3,61 тимоловая-3,2 мочевая кислота-392 общий белок-81 трансаминала аст-36,0 трансаминала алт- 61,5 креатинин-98мочевина-7,5 роэ-27 нв-133 количество эритроцитов-4,4*10 в 12-й степени кол-во лейкоцитов - 6,3*10 в 9-й степени эозинофилы-2 палоч ядерн-1 сегментиров-54 моноцит-лимфошт-6. Давление в 7 утра 12.00 17.00 20.00 1 День 150/90 140/80(энап) 130/78 130/78 2 день 145/90 150/80 160/70(энап) 150/80 3 день 140/90 145/75(энап) 140/80 160/90(энап) 4 день 160/90 160/90(энап) 140/70 160/90 5 день 160/90 160/80(энап) 165/90 150/90 6 день 145/90 140/80 130/80 140/80 7 день 145/80 150/100 (энап) 140/90 150/85 8 день 165/85 145/78 160/80(энап) 160/80 а каждое утро в 7.00 Я пью диротон с индапамидом. Особенно тяжело переношу давление 150/90 , а выше его уже не чувствую.Посоветуйте ,чем можно заменитьэти таблетки на другие и, вообще, что нужно пить в моем случае.С уважение надежда.
Обсудите с врачом добавление к терапии антагонистов кальция (амлодипин)
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Давление и тахикардия
Мне 38 лет,давлением начала мучится в 36 лет особенно при перепадах погоды или при расстройствах.А самое главное я не могу спать на левом боку сразу выскакивает сердце и тянет.Подскажите пожалуйста...
Высокое давление
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Вот уже около трех лет у нее повышенное давление. Врач выписывает лекарства, пьет, но только на время снижается давление. Вчера пульс увеличился до 140 ударов...
Cпорт и давление
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...