Педиатрия

Прививка после приема антибиотиков

Можно ли делать прививку от полиомиелита через неделю после окончания приема антибиотиков (суммомед пропили от кашля). Сыну 4 года. Позвонила воспитатель и сказала, что в понедельник вакцинация. А мы когда выписывались у педиатра о прививке не знали. Можно ли ее нам делать?
Добрый день! Если ребенок на дынный момент уже здоров, то можно делать прививку. тем более что эта прививка очень хорошо переносится и оказывает не большую нагрузку на иммунитет. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ставить менингококовую прививку после приёма антибиотиков
У нас диагноз гемолитико -уремический синдром, нам назначили препарат солирис, побочные действия может вызывать менингит, на протяжении трёх недель получаем антибиотик, сейчас необходимо делать менингококовую вакцину, не опасно ли делать...
Прививка грудничку от гепатита В после приема антибиотика
Здравстуйте! Моему ребёнку 1 месяц. В первые дни ещё в роддоме делали прививку от гепатита В. Ребёнок находится на грудном вскармливании полностью. У меня обнаружили мастит на одной из молочных...
Когда можно планировать беременность после укуса клеща
Здравствуйте! Меня 30.08.16 укусил клещ в голову. Обнаружила поздно, на 5 сутки. Имуногдобулин не ставили. Прививки от клещевого энцефалита ставлю со школы по плану. Диагноз клещевой энцефалит в лихорадочной форме,...
Когда стоит делать прививку
Здравствуйте, моему ребенку 5 месяцев. Недавно проболела был кашель без температуры,сопли. Пропили макропен 7 дней. И теперь нам хотят сделать прививку от пневмонии вторую, первую мы получили в 3 месяца....
Прививка после антибиотиков
Нам позвонили и срочно сказали прийти на прививку кпк+гепатитb. Мы у лор прошли курс лечения с антибиотиками.Лор с другого города и запись не оставил(в нашем городе временно нет врача).Прошло 3...
Прививка от пневмококовой инфекции
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев. С 29 марта по 10 апреля кашляла с повышением температуры только несколько раз к вечеру до 38. Лечились сначала сиропом от кашля проспан, так как не...
Прививка ребенку 11 мес при повышенных ферментах печени
Доброго времени суток. Сыну 11 мес. Привиты бцж и гепатит в в роддоме. Больше не прививались. С рождения до 4.5 Мес. Повышенный билирубин. Максимальный был 276, начали лечение на 20-й...